露營專用迷宮?享受更多、更緊密帳篷空間的 Qube Tents

數位時代翻拍自Qube Tents官網
Qube Tents能將每個帳篷都可以透過「連通道」將帳篷相連在一起,形成巨大的「帳篷聚落」,享受更大的帳篷空間!

對於喜歡戶外露營的朋友們,若想要享受更大的帳篷空間或是想要大夥兒一同在帳篷中一起分享時光,那絕不容錯過這款Qube Tents

Qube Tents
數位時代翻拍自Qube Tents官網

這次產品設計者是過去也曾在 Kickstarter 募資過POD Tents,在當時引起了討論的浪潮。POD Tents外觀如同愛斯基摩人所居住的冰屋,但特點在於,每個帳篷都可以透過「連通道」將彼此的帳篷相連在一起,形成巨大的「帳篷聚落」。雖然最後 POD Tents 在 Kickstarter 上並未募資成功,但團隊還是將他成功量產,目前已可以在官網上購買到產品。

而這次發起人又突發起想地設計出「Qube Tents」,外觀是十分可愛正立方體,大小也比先前的 POD Tents 小了許多,POD Tents 主要是可以容納多人的帳篷,最大款可以容納 8 人平躺,最小款也能容納 4 人,但 Qube Tents 就如同名稱一樣小巧可愛,帳篷尺寸分為兩人、三人與四人,但與 POD Tents 共同的特性是一樣具有「連通道」,可以將彼此的帳篷相互連結。

Qube Tents
數位時代翻拍自Qube Tents官網

Qube Tents 的特點在於方便性,不需要靠別人!一個人也可以自己組裝,而且號稱能夠在「兩分鐘內」組裝完畢。Qube Tents 外部採用 PU 材質,能夠抗水、防雨,並且加上黑色內襯,防止一早的刺眼陽光直接透入帳篷當中。底部的移動型地板也可以方便使用者在收納帳篷時,更好做清理。

窗戶除了有通風設計,能保持帳篷內的空氣流通又防止雨水的滲入,還設有太陽能板的放置架,可以將太陽能電力轉儲存在行動電源中,以利夜晚點LED燈、手機充電使用。

目前,Qube Tents在Indiegogo上以完成募資,不同於POD Tents,此次募資金額整整超過設定募資金額的17倍。若想購買的朋友,只能到官網上預購,預計在今年8月出貨。大小分為兩人、三人與四人帳篷,價格分別為 269 元英鎊(約 10,171 元台幣)、299 元英鎊(約 11,305 元台幣)與 349 元英鎊(約 13,195 元台幣)。而「連通道」、太陽能板與 LED 燈也是另外加購,分別為 29 元英鎊(約 1,127 元台幣)、74.99 元英鎊(約 2,914 元台幣)與 19.99 元英鎊(約 777 元台幣)。