視覺聽覺饗宴!可用 Wifi 藍芽播放的實木音響 MIN7

擷取自 官方Youtube 影片
一個音響除了使用便利和音質清晰,還有甚麼值得追求?MIN7 使用純木手工打造的音響,為家庭的裝飾增添悅耳的生力軍。

不管是一日早晨、閒適周末的慵懶午後、或是疲憊不堪的下班夜晚,音樂都不失為一種紓壓、一掃心霾的好方法。回到家,打開音響,撥放最喜歡的音樂,讓節奏將自己帶離負能量的影響。可惜一台好音響通常要價不斐,或體積龐大、操控不便,讓初入音響界的朋友為之怯步。

MIN7 是一台台灣團隊研發的實木音響,對於音響新手而言,高質感的外觀增加不少親近性,不管放在電視櫃或書桌上都是賞心悅目的裝飾品,團隊聲稱邀請三十餘年經驗的老工匠,為了外觀美感,特地使用多塊實木板接合,打造多層次木質感。

選用 1.5 公分厚的木板
擷取自 官方Youtube 影片

但別以為 MIN7 只把心血投注於外觀上頭,使用木板隔開的三音室降低中低音和高音相互干擾的狀況,營造立體感。除了支援基本無損 FLAC 和 WAV 音檔,MIN7 更同時支援 WIFI 和藍芽 4.0 兩種連結形式-wifi 的音質較好,但有網路限制,適合能聽出細微差別的音響老手;而藍芽則適合給追求便利性的使用者。MIN7 也能作為外接的擴音器,為家裡已有的喇叭添加重低音風采、或使用光纖同軸連結,用 24 Bit 192kHz 的高規格撥放 Xbox One、PS4、WiiU 的無損立體遊玩音效。

支援 PS4、XBOX 360 等電視遊樂器。
擷取自 官方Youtube 影片
150W 的輸出功率。
擷取自 官方Youtube 影片
將手工匠藝、音樂工程和嶄新科技合而為一。
minfort

在 2015 年於嘖嘖平台募資的 MIN7,因其溫暖的木質外觀和多元化的支援,在當時達到 2472% 的募資金額,募資平台也擴及 Kickstarter日本 Makuake 平台。目前 MIN7 按照木頭種類可在官網用 6280 或 6560 元的價格購買。讓 MIN7 用內建 4000 mah 鋰電池,帶你享受 25 小時的連續音樂旅程。

每日精選科技圈重要消息