未來沒有鞋?80克重的「襪鞋靴合一」腳著 Skinners

擷取自 Skinner 官方影片
Skinners 將襪底增加雙層防水厚度,讓襪子變成柔軟能彎取的鞋子,即使跑步、戶外使用也不是問題。

要是有健身習慣的學生或上班族,可能都會有額外帶一雙運動鞋的習慣,以免下雨讓透氣的運動鞋變成滲水的洞洞鞋。尤其習慣把運動鞋帶在身上的話,總是在思考「我到底要把這雙鞋放在哪裡?」,放在公事包太大、塞在背包裡太佔空間,提在手上又太麻煩。

一整天的上班或上課後,適當的運動能放送身心。
ShutterStock

別讓忘了帶鞋成為倦怠運動的理由,Skinners 外觀雖然像是一個單純的毛巾加厚襪,但可別被他薄薄的外觀欺騙了,襪身由防臭銀纖維組成、襪底不但雙層止滑還能防水。官網宣稱,Skinner 不但能應付正常都市環境如瑜珈、健身房跑步,連爬山、露營也都歡迎使用!

如果你擔心這個看起來不過是一個底層加厚的襪子,穿著在健身房和辦公室走走倒還行,戶外的各種斷樹枝、野生碎石怎麼應付的了?對於這個必問問題,官方也在募資頁上提供了穿這個襪子在碎玻璃和積木上踩踏的影片,表示地板的危險物 Skinner 也負荷的了。

特製雙層防水底
擷取自 Skinner 官方影片

而且,Skinners 重量僅有 80 公克,能輕易地捲起放在隨身腰帶、包包或行李箱裡,髒了只要丟進洗衣機洗一洗了事。如此便利的戶內兼戶外「鞋」,在 Kickstarter 募資時,原本預期 10,000 美元的預期達標金額最終以 654,557 美元結束募資(約台幣 1,990 萬),有運動習慣卻又不想帶雙鞋通勤的人不妨去官網看看

輕易放進口袋!
擷取自 Skinner 官方影片

每日精選科技圈重要消息

80
一雙 Skinners 僅重 80 克,輕盈且具高度可攜性。