一天省40升洗澡水!省水省得有格調的水霧蓮蓬頭 Cirrus shower

kickstarter
省水從自己做起!這款沐浴蓮蓬頭可以幫你省下75%的用水,還能提供13倍的熱效率和10倍的表面積覆蓋,最厲害的是設計優雅到不行!

雖然通常最大宗的用水是發電和灌溉用途,但對於有心想要省水的人們來說,這兩項用途多數時候我們都控制不了;但家庭用水中,「沐浴」就佔了家庭用水的20%,但想暢快的在冬天沖熱水讓身體熱呼呼、夏天用爽快的洗去身上的汗水降溫,同時又想省水,有沒有什麼解決方案呢?

kickstarter

來自巴黎的團隊設計出了全新概念沐浴蓮蓬頭「Cirrus shower」,以在美國的使用者為例,號稱每年平均可以省下 15,000 加侖加侖的用水;Cirrus shower 透過加壓的方式讓水變成「精細的水霧」而不是一顆顆的水滴,團隊號稱加壓後的水,可以比標準的蓮蓬頭多覆蓋 10 倍的表面積,同時高出 13 倍的熱效率並減少 75% 的洗澡用水,據說用這個蓮蓬頭沖水,感覺就像在一朵雲下沐浴,整個身體被水氣瀰漫著,估計每人每天可以因此節省超過 10 加侖用水。

kickstarter

這款蓮蓬頭不僅僅在省水上做出巧思,Cirrus 團隊還在水管連接水龍頭的地方設計了「過濾薰香盒」,盒內有三層不同的礦石,當水流過時可以減少水中的氯、過濾水質及平衡 pH 值;另外還能購買內有薰香筒的過濾盒,讓沐浴過程中可以釋放出香氛,除了身體乾淨了,身心也放鬆了。

kickstarter

Cirrus shower 可以和任何浴室設備結合,每一個過濾薰香盒在一家四口的用量下,可以持續使用 2~3 個月,當然你也可以選擇不加裝過濾薰香盒使用;Cirrus shower 目前正在 kickstarter 上進行募資,售價是 $106 美金(約合台幣 3,193 元),預計今年 12 月開始出貨。