背書神器!智慧螢光筆 Pentel Ankisnap

數位時代翻拍自Pentel官網
一枝筆就能把課文重點、個人筆記通通記到手機裡。

現代人愈來愈無法離開手機,智慧型手機的強大功能已能取代部份書寫記錄,因此許多傳統文具製造商選擇跟上時代的潮流,開發各式各樣與手機融合的創新產品。

日本文具大廠Pentel近期推出一組新產品Ankisnap,讓傳統劃重點用的螢光筆,能搭配手機APP將課本中劃線的部份傳送到手機螢幕,方便學子在通勤途中,室內外都能用手機複習課本或背誦單字。未來只要把考試的部份通通拍進手機裡,無論身何處都能輕鬆複習考試或必須背誦的部份。

該系列目前有橘色和藍色二款螢光筆。橘色螢光筆適合文科的背誦項目。先用螢光筆將重點劃上記號,搭配專屬APP用手機拍照後,就能在手機營幕上看見原先劃線部份變為黑色的遮避,方便背誦記憶。遮避處只要輕點又能回復原狀,可反覆遮避和取消。對地理、歷史,以及國文英文課程內容的記憶有極大幫助。

藍色螢光筆能在課本上圈選表格或圖片,透過手機拍照會直接載掉圈選以外的部份,無須大費周章再用修圖APP去背。不管是複雜的公式或是化學表格只要在課上畫框就能通通進到手機裡,連搭公車都抱佛腳。兩款螢光筆的筆頭約為1-3.5mm,橘色與藍色二款未稅零售價格皆為日幣500元(約台幣150元),可搭配免費的專屬APP使用,讓你滑手機也不忘背單字。

每日精選科技圈重要消息