柯博文上身!變型金鋼手機 au X Transformers Project

數位時代翻拍自AU-Transformers Project
為紀念變形金鋼電影上映十周年,以及「au design project」 計劃15周年,日本手機公司AU在募資平台「Makuake」開放三款變形金鋼手機玩具的募資案,讓日本金鋼迷瘋狂投入搶購!

為紀念變形金鋼電影上映十周年,以及「au design project」 計劃15周年,日本手機商 AU 在 2017 年 2 月 1 日起於募資平台「Makuake」開放三款變形金鋼手機玩具的募資案,讓日本金鋼迷瘋狂投入,目前已突破原本設定的 100 萬日幣集資目標,獲得 3000 萬日幣上以的資金。

以電信商 AU 2003 年開發的經典按鍵式手機為原型,可完全變身機械人模式。共有三種初代變形金鋼角色,包括:柯博文、大黃蜂與反派麥加登。手機原型只有超薄的 11mm,內建專用藍芽裝置,可與即有的智慧型手機連結,來電響起時金鋼身上的LED燈會同時閃爍作為來電提示。每尊金鋼都配備一台迷你小手機可手持,增加趣味,原來的手機營幕還能更換背景,隨盒有四張背景卡片能隨心情替換。變身金鋼模式後,手腳四肢關節可自由扭轉,擺成各種你想要的動作,另附支架供其站立。

募資方案分為二種,分別為1尊金鋼加腳架日幣5400元(約台幣1458元),以及3尊金鋼全組3支腳架系列為日幣16200元(約台幣4374元)。手機模式大小約43mm X 156mm X 17mm,變身機械人模式為69mm X 152mm X 36mm。

玩具本身不俱備手機和網路功能相當可惜,充其量算是智慧型手機的附屬產品。但對變形金鋼鐵粉而言,確實有其趣味性。不過以現實考量若真內建手機功能,在價格上恐怕無法如此親民。

每日精選科技圈重要消息