腰酸背痛也要跪求降價!幫你自動折好衣物的 Laundroid 衣櫃

數位時代翻攝自Laundroid官網
Laundroid 是全自動的折衣機,能幫你把各種不同種類的衣服折好,分類好。只要把乾衣服隨便丟進底層神奇的黑色抽屜,門再度打開就是折得跟百貨公司貨架上一樣的整齊衣物!

黃金單身漢的福音!告別又醜又婆媽的洗衣籃吧,一台全自動的折衣機,能幫你把各種不同種類的衣服折好,分類好。只要把乾衣服隨便丟進底層神奇的黑色抽屜,門再度打開就是折得跟百貨公司貨架上一樣的整齊衣物。簡約利落的外形連放在客廳都有股時尚味,為家裡打造如太空星艦般的科技感。來自日本,世界第一台自動折衣機:Laundroid 絕對是討厭折衣服的黃金單身漢與貴婦人的最佳良伴。

由日本 Seven Dreamers 推出的全自動折衣機 Laundroid 已於 2017 年 5 月 30 日進行新品發表並開放預購。發表會場就如同蘋果最新發表會一樣讓人驚呼連連。一台鋼琴鏡面鑲著木質邊框的全自動折衣機,只有一個轉輪式操作鈕。丟進去的衣服,由藏於內部的人工智慧機器手臂展開、進行影像辦別後再進行折疊,辦識功能之強大,凡舉 T恤、襯衫、睡衣、褲子甚至連毛巾,都能依據形狀折成不同樣式。Laundroid 還有連線功能,下載專屬 APP 就能管理衣服類別,可設定依照顏色、材質,甚至是衣服的所有人分類。手機作好設定,箱門打開瞬間,衣服全都依照你的設定分門別類,簡直像躲了家事小精靈在衣櫃裡面一樣(編按:尊敬哈利波特的多比表示...)。

這種萬眾矚目的劃時代產品當然也不是沒有缺點,由於折衣所花的時間比自動洗碗機還長,所以設有定時裝置,折衣完成會閃燈提醒。此外,讓大家最關心的價格則相當驚人,最便宜的入門款也要 185 萬日幣(約台幣 48.4 萬元),比請真人來折衣服還貴上數倍。當然對黃金單身漢和貴婦人而言,時尚與科技感無價!Seven Dreamers 社長在發表會上提到:「不久的將來,我們會努力降到如自動洗碗機般的價格。」小老百姓的PX酷品讀者們應該很衷心期待那一天的到來。

每日精選科技圈重要消息