未來產品新概念,讓Rocketbook Everlast成為你唯一和最後一本筆記本

Rocketbook Everlast 官網
Rocketbook Everlast和其他雲端筆記不同,它能維持你動手做筆記的習慣,也能將筆記內容的上傳,最重要的是,每一個頁面都可以重複利用。不論是筆記本本身,或是筆記內容,都達到永久的境界!

從小到大,你是不是擁有過許許多多的筆記本呢?如果整理和收納它們讓你很困擾,卻又不想要使用雲端筆記,那你一定要認識這如火箭般通往未來的Rocketbook Everlast,它能維持你喜愛動手做筆記的習慣,還能將內容隨心所欲的上傳,最重要的是,每一個頁面都可以重複利用。不論是筆記本本身,或是筆記內容,都達到永久的境界!

Rocketbook Everlast
Rocketbook Everlast 官網

創辦人LeMay在一次重要的會議帶錯筆記本,便開始思考如何能在任何時間地點都取得筆記,因而首先開發了Rocketbook Wave,讓他可以即時將筆記更新到雲端,而且只要將筆記本丟到微波爐裡,內容就會自動擦除,最多能夠使用五次。然而,這點子最初在美國實境募資節目Shark Tank中被拒絕,直到它成為亞馬遜Amazon上最暢銷的筆記本,團隊還因此拍了揶揄影片,覺得導師低估他們了。的確,Rocketbook在後續推出Rocketbook Everlast,這個利用水即可消除筆記的版本,加上也沒有使用次數的限制,在Kickstarter和Indiegogo的募資都取得相當好的成績。目前公司銷售收益已超過一億美金,可能是當初導師始料未及的。

Rocketbook Everlast

Rocketbook Everlast並不是白板書,可使用任何百樂魔擦鋼珠筆書寫,紙張材質不容易暈開,用濕紙巾或面紙沾溼就能擦去痕跡。透過手機app拍照並掃描內容,就可以儲存至任何常見的雲端資料庫,其中每頁QR Code的設計讓筆記的順序不因為上傳而亂掉,頁面下方七個符號分別代表不同的儲存設定,你只要在頁面上標記出符號,檔案就會精準的傳送到目標雲端或信箱。

Rocketbook Everlast

Rocketbook在銷量上看起來非常成功,但令人好奇的是,如果大家都擁有這本用不壞的筆記本,那如何讓消費者願意再買下一本呢?另外,如果侷限於只能使用特定的筆,也讓使用的便利性打了折扣。會不會大家只是為了新鮮感而買單?產品的高度關注和是否成功,或許還需要更多時間檢視。

目前微波爐版的Rocketbook Wave在各大平台都可以購得,隨書附贈一隻百樂魔擦筆,不論大小都是每本27美元;Rocketbook Everlast則是四月底開始陸續將集資的部分寄出,想要的話可以上官網預購,價格為每本34美元。如果你也被這樣新奇的概念所吸引,不論是站在環保或是嘗新的角度,這絕對是一次很實用的體驗。