拍照神器 TriLens!讓你俐落更換鏡頭當個神攝手

friidesigns
帶著一堆鏡頭想要好好拍照卻手忙腳亂嗎?TriLens 讓你安穩的帶著鏡頭當個俐落三槍俠!

雖然現在手機攝影方便、品質也不差,但對專業攝影者來說還是需要針對不同環境、取景需求,更換不同焦距、光圈、功能的鏡頭,因此執行一趟攝影任務身上背著兩三顆鏡頭也是很正常的事,但在捕捉不容錯過的瞬間影像跟更換鏡頭之間,要怎樣俐落又不會失手摔壞鏡頭呢?

kickstarter

鏡頭蓋容易弄丟、換鏡頭時又怕入塵,恐怕是許多專業攝影者的共通擔心,尤其對於需要長時間移動的攝影,像是戶外攝影、婚禮攝影師來說,時常需要快速更換鏡頭也是困擾之ㄧ;來自瑞典的婚禮攝影師 Jonas Lundin 就設計出了一款鏡頭攜帶扣「TriLens」,最大的特色是可以一次裝三顆鏡頭扣在腰間,需要更換鏡頭時只要輕輕轉動即可。

kickstarter

TriLens 的三個接環可將鏡頭牢牢的扣在腰上,輕輕一轉鏡頭就會轉到手邊的位置方便又安全,鏡頭蓋有特別的磁吸裝置設計,可以隨手將蓋子吸上防止鏡頭進塵,不用擔心因為更換鏡頭浪費到攝影珍貴的瞬間,也不再需要攝影助手拿器材,可以大幅改善攝影師的使用體驗。

kickstarter

TriLens 特殊的結構設計,可以確保在移動時鏡頭維持穩定,最高可以承載 100 公斤的重量,且在重量不均的情況下仍能維持穩定,不過以一顆鏡頭近一公斤為例計算,裝滿三顆鏡頭重量逼近 3 公斤,如果沒有先練練腰力,恐怕會有些辛苦。

kickstarter

TriLens 支援 Canon、Nikon 與 Sony 鏡頭,日前在kickstarter上進行募資,團隊本來只預計募 500,000 瑞典克朗,但最後卻創下 1,307,905 瑞典克朗的佳績,可見對專業攝影者來說確實有需求;售價是 850 瑞典克朗(約合新台幣 2,958 元),可以至產品網站留下 email 在產品推出時取得通知。

kickstarter