不用洗衣精或洗衣機!Washwow 讓背包客也能每天洗衣服

washwow
Washwow 是一款攜帶型洗衣器,不需要清潔劑、不需要搓揉,就能達到去汙的效果。

有背包旅行或長時間商旅經驗的人都知道,在旅途過程中洗衣服,是絕對不可避免的環節,但不是每個人都有大把預算將衣服送洗,在目的地張羅洗衣精或洗衣粉也很麻煩,有什麼解決方案嗎?

washwow

來自香港的新創團隊 Washwow,創辦人表示在他們的生活經驗中,常常會因為脆弱的衣物沒特別注意就放進洗衣機而受損,有時敏感皮膚不能承受太多化學洗劑所擾,因此設計出了這款不用洗衣精、無須洗衣機就能將衣物洗淨的攜帶式洗衣器「Washwow」。

washwow

Washwow 只有 300 克重,可以輕易放入行李中不會造成任何負擔。只需將衣物放入洗手槽或水桶內,倒入水並將 Washwow 放入後打開開關,接著 Washwow 就會透過電解水產生的活性氧分解衣物上污垢,洗淨衣物的原理是機體內部有一塊會產生出正極及負極的抗腐蝕金屬(noble metal),因此完全不需要任何洗劑,衣服一樣可以乾淨如新,最棒的是過程中完全不用用手搓揉。

washwow

以 Washwow 來進行洗衣,過程僅需 20 ~ 30 分鐘,沒有洗衣機發出的噪音,省時又省力,對敏感性肌膚、嬰兒或是有清洗才質脆弱衣物的人來說相當適合;缺點是 Washwow 一次只能清洗不超過一千克的衣物,因此旅行或清洗單件衣物比較適合。

washwow

Washwow 之前在kickstarter上進行募資,單顆售價為 $69 美金(約新台幣2085元),預計在本月開始陸續出貨。