炎炎夏日,你需要「極地冰盒」為你的飲料打造完美冰塊

Polar Ice Tray官網
極地冰盒所凝結出來的冰塊為透明無色,圓球體的造型減少冰塊表面積,因而降低冰塊融化的速度,如此一來就能保持飲料的風味和溫度,還可以在冰塊中加入玫瑰、香草,甚至是求婚戒指,達到一場味覺和視覺的頂級饗宴。

未成年請勿飲酒,喝酒不開車

夏天到了,是不是每天都要來杯清涼消暑的冰飲?那你知道冰塊的品質會影響飲料的風味嗎?或者,你有沒有發現,飲料店或酒吧的冰塊總是晶瑩剔透的,但家中冰箱裡的冰塊卻是濁濁的呢?關鍵在於餐廳使用的是製冰機。製冰機的凝結過程會濾出雜質,進而製成透明的冰塊。如果你也嚮往這種看起來嚐起來都完美的冰塊,現在,你不需要買台製冰機,只需要把「Polar Ice Tray極地冰盒」帶回家,如同你平常製冰的過程,將極地冰盒裝滿水放進冷凍庫,12小時後就能取出,是不是非常方便呢?

Polar Ice Tray

2007年夏天,創辦人Jack Chu在家裡想要仿效電視廣告來杯加冰威士忌,從冰箱裡取出了冰塊放在酒杯裡,卻發現冰塊中心的白色渾濁部份煞風景,便開啟了這個尋找透明冰之旅,他也將研究過程記錄於部落格中,歷經多年的時間最終開發出極地冰盒。先是在國外知名募資網站Kickstarter上架,第一天就達到募資目標,經過一些調整和改良,目前在國內募資平台嘖嘖,正在進行「極地冰盒2.0」集資。

Polar Ice Tray

極地冰盒所凝結出來的冰塊為透明無色,重要的是圓球體的造型大大減少冰塊表面積,因而降低冰塊融化的速度,如此一來就能保持酒精飲料的風味和溫度,也可以在冰塊中加入玫瑰、香草,甚至是求婚戒指,大大提升視覺上的效果,達到一場味覺和視覺的頂級饗宴。使用時將矽膠盤放在夾層上方,慢慢將水經由孔洞注入直到溢出,讓空氣自然排出,設定-18°C為冰塊形成的最佳溫度,便可將組裝完成的冰盒放置於冷凍庫中等待約12個鐘頭,取出後先將冰盒靜置常溫1到3分鐘,最後再把冰塊從盒中取出。

Polar Ice Tray
Polar Ice Tray
Polar Ice Tray官網

在一般人對於冰塊的要求沒那麼高的情況下,產品的推廣還是有難度,如何讓大家對冰塊有新的認知,恐怕是個漫長的教育過程。

Polar Ice Tray

極地冰盒除了經典圓體外,還有極地動物造型的冰盒,2.0版更是多了方體系列,縮小了冰塊尺寸,同時可做出更多冰球。因應夏天的到來,不論是聚會派對,或是獨自小酌,你都需要極地冰球的畫龍點睛,現在就上嘖嘖了解提案,只要你喜歡並支持,預計八月就能拿到成品,是不是等不及了呢?

每日精選科技圈重要消息