潮到出水!兼顧視力、流行與科技於一身智慧眼鏡 Vue

數位時代翻拍自Vue官網
Vue外觀上與一般眼鏡無任何明顯差異,它卻是一款兼顧視力、流行與科技於一身的新一代眼鏡。

如果我們回顧眼鏡的歷史,眼鏡在過去13世紀以來,作為輔助是力的工具,然而到了近期除了兼顧視力矯正外,還是一項流行配件,隨著造型的不同,選擇不同的眼鏡風格。那,還有下一個演變階段嗎?有的!Vue 體現了下個世代的眼鏡功能。

Vue
數位時代翻拍自Vue官網

Vue 外觀上與一般眼鏡無任何明顯差異,它卻是一款兼顧視力、流行與科技於一身的新一代眼鏡。Vue 在眼鏡架的內部放置晶片與骨傳導震動器,透過藍芽與手機連結後,便可以聽取手機訊息通知、導航、音樂等 而且由於不是利用聲波經過耳膜,是利用顱骨、螺旋器、聽覺中樞來傳遞震動,因此即使在吵雜的環境下依然可以清楚地聽到聲音,而且聲波也不會影響到他人。

Vue Youtube

接收訊息、設定自拍、健康設定等只要輕點、長點、滑動眼鏡架就能觸發活動,這樣不經意又精簡的動作(怎麼感覺有點帥)。

Vue
數位時代翻拍自Vue官網

除此之外,對於常常遺忘自己東西的人,又是一大福音,當你找不到 Vue 時,只需要打開手機APP,就可以定位到眼睛的位置,是不是比以前翻沙發、掀棉被來的快呢!

Vue 有一款專屬充電眼鏡盒,可以將眼鏡放置在內進行充電,充滿電的眼鏡的續行力可達一個星期。目前 Vue 還是處於募資階段,想購買可以事先線上預購眼鏡售價為 199 元美金(約 6,000 元台幣),共有三款眼鏡可供選擇:經典款、時尚款、太陽眼鏡款,而眼鏡充電盒為 59 元美金(約 1,800 元台幣)。想要成為一位型男、正妹,這款絕對是科技結合時尚的首選。(而且眼鏡還防水!潮到出水也不用擔心)

每日精選科技圈重要消息