這個 iPhone 機殼讓螢幕摔不破?手滑人救星 Mous

Mous
無邊框螢幕、曲線螢幕,似乎已經成為智慧型手機趨勢代名詞,你是不是也害怕摔手機常常膽戰心驚呢?

智慧型手機雖然方便,但高階一點的機型價格幾乎都跟一台筆電差不多了,再加上各家廠牌近來多愛採用鋁合金等光滑材質,雖然美觀但非常容易手滑摔落,一款耐摔的手機殼,理所當然就成了荷包救星。

我們印象中的防摔殼,要不是太厚、塑膠感太重就是難以取下,這款在indiegogo上募資的手機殼Mous,號稱利用軍事等級的科技,可以如同坦克一般耐操,Mous使用了一款叫Airo Shock的科技材質,這種材質在受到外力衝擊時,會從最外層開始收縮並層層遞減衝擊力,確保手機本身受到最小程度的傷害。

indiegogo

Mous強調,這不僅僅是防止手機從桌面掉到地上這麼簡單,官方測試影片中示範將裝了Mous的iPhone從45英尺的高度丟下後依然毫髮無傷,因此就算你的手機從三層樓的窗邊飛出,也不用擔心掏出大把鈔票修復破碎不堪的螢幕。

indiegogo

不過摔手機有時候是角度的問題,正面螢幕衝擊是許多人最害怕的,且像是現在流行的曲面或是無邊框設計,都讓邊邊角角變得更脆弱,Mous在正面有加高包覆的設計,在最容易破碎的地方形成保護,但整體卻只增加了2毫米的厚度、1.5盎司的重量,放入口袋也不會負擔過大;在今年一月份結束募資的Mous支援iPhone 6、 iPhone 7全系列,在充電孔也有預留孔洞,沒有額外的覆蓋材料。

Mous還比坊間防摔殼多了項秘密武器,多設計了一塊吸附底做,外型圓圓的底座可以貼在幾乎任何材質的表面上,上方會產生磁力,可以將手機穩穩的吸付在上方,不論是床頭、廁所鏡子、牆壁通通可以貼,像是一早在浴室梳洗時就能將手機吸在鏡面上,一邊查看股票指數相當實用,當不放手機時還能固定充電線,防止要用時電線打結或找不到。

除了功能面的補強,傳統印象的防摔殼大多塑膠感過重、設計上缺乏美學元素,Mous推出了包括木紋、竹紋、碳纖維、皮質、大理石紋的樣式,在品位、功能之間抓出平衡點,Mous售價是$34美元(約新台幣1030元)。

每日精選科技圈重要消息