台灣之光!「浪雲醇酒器」發揚傳統錫工藝,打造品酒新體驗

浪雲醇酒器官網
「浪雲醇酒器」為全手工純錫製成,在於錫有淨化水質的功效,搭配酒類的飲用,更能提升酒氣和酒香。WOO Collective發想的醇酒器為「浪雲醇酒針」及「浪雲醇酒球」兩款,分別適合烈酒和紅酒愛好者。

未成年請勿飲酒,喝酒不開車

如果你是品酒愛好者,那你對醒酒器肯定不陌生,這種讓葡萄酒緩慢滴流而產生氧化效果,使它在入口時口感更加滑順的工具,大概是品酒的必需品;如果你鮮少喝酒,或者時常覺得它們苦澀難以下嚥,那你更應該了解醒酒器的作用,可能會讓你因此而愛上品酒。然而,市面上的醒酒器百百種,不僅形狀多元,材質大不相同,價格更是相差甚遠。為了不讓醒酒器壞了品酒的興致,你一定要認識這款台灣設計製造,純錫打造的「浪雲醇酒器」。

「浪雲醇酒器」是由台灣團隊 WOO Collective 所設計。在一次政府專案計畫中,他們開始接觸到金屬錫,了解到如此美麗的工藝竟然即將消失,便著手致力於錫產品的開發,產品在國外參展也獲得許多廠商和設計師的青睞,讓他們更加堅信這樣的工作是有價值的,因此陸續研發更多器皿開發的可能性。

「浪雲醇酒器」為全手工純錫製成,在於錫有淨化水質的功效,搭配酒類的飲用,更能提升酒氣和酒香。WOO Collective 發想的醇酒器分為「浪雲醇酒針」及「浪雲醇酒球」兩款,「浪雲醇酒球」適用於紅酒類產品,而「浪雲醇酒針」則適合烈酒或威士忌愛好者,只要將酒倒入裝有「浪雲醇酒器」的容器並靜置30秒到 1 分鐘,即可享用。

不可否認這樣的產品值得大家嘗試,但目前使用過的人數似乎不多,且部分消費者表示感受不出使用前後的差別,或許這和酒的差異化有關,飲酒的習慣可能也是影響的關鍵。

經過募資階段完成後,目前商品可直接在官網上購得,也有許多實體店面提供選購。浪雲醇酒針和浪雲醇酒球售價分別為台幣 1,680 和 2,880,也能購買醒酒瓶或紅酒杯組合。支持這樣的產品不僅是認同年輕人對於傳統工藝的努力,更是在有能力之餘,延續這塊土地上珍貴的文化,不論是否愛喝酒、常喝酒,試試看浪雲醇酒器,或許會讓你的品酒有全新不同的體驗。

每日精選科技圈重要消息