一秒摧毀仇人的追劇興致!「Spoiled」讓你匿名傳送《權力遊戲》第七季爆雷訊息

Product Hunt
如何一秒摧毀好友追劇興致,「Spoiled」這款小工具堪稱最邪惡的存在。

追劇最甜美之處,就是按照自己的步調一步步往下探究劇情,不論是哪個主角又領便當,或是任何超展開的劇情發展,而被「劇透」、「爆雷」應該是所有人最不願面對的惡夢以及公認最邪惡的作為。

受到全球許多觀眾喜愛的美劇《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)第七季即將上映,一款在Product Hunt上讓許多劇迷都聞風色變的惡搞工具「Spoiled」,用戶只要花1美元註冊,Spoiled系統就會以匿名的方式傳送劇透訊息(包含文字跟圖片)給指定的好友,將對方看劇的興致破壞殆盡。

花$1美金註冊就能摧毀好友觀劇興致。
Product Hunt

這款可怕的小工具,背後的點子來自網路平台Reddit上一位爆紅的女網友,她先前因為跟男友分手心生不滿,因此每周都向男友劇透權力遊戲作為報復。Spoiled的創作者Ross Hettel表示,已經有超過120名網友註冊這項邪惡的服務。

Product Hunt

Hettel受訪時告訴外媒:「我們以社會實驗的角度創造這款工具,原本只打算推出一季,但我們未來還想要拓展規模,及調查用戶除了權力遊戲外還想要爆雷哪一些劇。」

HBO

其實類似的惡搞小工具其實還真不少,包括會匿名發送山羊圖片、故事的「Goat Attack 」,還有「Cat Attack 」甚至「Adele Attack」等等搞怪的工具。

劇透
Spoiler
劇透即劇情透露,是把涉及劇情的作品(例如小說、電視劇、電影、漫畫及遊戲等)的內容洩漏的行為,其內容通常是涉及故事核心或伏線以及結局,因此一般認為:對於未曾觀看原作的讀者,在閱畢後欣賞原作時的興致可能會減少。然而,適量的劇透可以增加讀者或觀眾追看的意慾,大部分的電視劇或動畫也有下一集的預告,有時候提前知道結局不僅不會有影響,反而會增加敘事張力;缺乏驚喜也可能會是樂趣的一部分;此外,人類喜歡預測,太多的意外會讓人感到沮喪。 (來源: 維基百科 )