濃縮咖啡、快速冰滴、打奶泡通通會的攜帶式咖啡機Staresso

翻攝自 Staresso 官網
在家裡、公司、戶外,隨時隨地做出濃縮咖啡、冰滴咖啡還可以打奶泡。值得咖啡迷注意的紅點設計大獎得主Staresso。

身為咖啡愛好者,在家裡、公司甚至戶外,隨時都想喝到咖啡?不想花大錢卻想享受不同種類的咖啡,喜歡自己拿捏、調整沖泡咖啡的比例?這台 Staresso 絕對適合你!

得獎的Staresso
翻攝自 Staresso 官網

獲得2016年德國紅點設計大獎的Staresso,希望能給予咖啡迷更自由的生活方式,不再被空間限制,隨時隨地都能泡出咖啡。

靠著簡潔、令人耳目一新的外觀又小巧卻如此多功能,Staresso說服了我們。
德國紅點設計大獎評委團

使用 Staresso 時建議先倒入熱水預熱瓶身,即可開始沖泡咖啡。咖啡粉或雀巢Nespresso咖啡膠囊(需要在膠囊上戳洞)皆可放入粉杯,加入熱水並按壓上方按壓桿便可萃取出咖啡。

翻攝自 Staresso 官網

Staresso 的水杯材質採不含雙酚 A 的 PCTG 塑膠,外面包覆矽膠以防燙手、過濾器為食品級不銹鋼、咖啡杯則是鋼化玻璃,十分安全且外形簡潔。不若大型咖啡機有許多清潔死角且需要用清潔劑清理,Staresso 可拆卸清洗,不會留下清不到的污垢。

Staresso能泡出精緻的咖啡
翻攝自 Staresso 官網

相較於其他攜帶式咖啡機如新推出的Nanopresso和先前介紹過的Simpresso,Staresso 的優勢在於它可使用咖啡粉和雀巢 Nespresso 咖啡膠囊製作濃縮咖啡、快速冰滴、打奶泡等多功能,但 80 毫升的水箱容量不足以做出 lungo 則是稍嫌可惜。

改變咖啡粉的量、粗細和水的量、溫度等因素都會影響泡出的咖啡風味,可以滿足喜愛嘗試、拿捏各種組合的咖啡愛好者,不過也因此有些使用者會認為操作容易出錯。

五種顏色的Staresso
翻攝自 Staresso 官網

Staresso 有多達五種顏色可供選擇。不算過高的定價2599台幣,學生和社會新鮮人等入門咖啡愛好者也能負擔;專業、資深咖啡迷也能享受由它泡出多種不同風味的咖啡。你是否也躍躍欲試,想要拿這台咖啡機試試自己的手藝了呢?

每日精選科技圈重要消息