改良前代 Minipresso 再出擊!最輕巧的攜帶式咖啡機 Nanopresso

翻攝自Nanopresso官網
Nanopresso 作為最輕盈小巧的攜帶式咖啡機,甚至比隨行杯還小!改良前一代的Minipresso,滿足經常外出的咖啡愛好者。

身處咖啡越來越風行的世代,咖啡店越開越多,不同種類咖啡機的需求也不斷增加。手泡咖啡、摩卡壺、義式咖啡機和最新的咖啡膠囊機與攜帶式咖啡機,分別滿足了不同咖啡迷的喜好。

在 2014 年推出 Minipresso 攜帶式咖啡機的香港公司Wacaco今年以改良了前一代 Minipresso 缺點的 Nanopresso 亮相,帶給咖啡愛好者更便利的泡咖啡體驗。

將咖啡粉裝入粉杯或是裝上轉換頭放入雀巢Nespresso咖啡膠囊(不再像上一代分為使用咖啡粉或咖啡膠囊的兩台機種)、取下杯子、將水箱倒入熱水後按壓側邊把手,一杯濃縮咖啡就完成了。

Nanopresso 改進 Minipresso 被詬病難清潔的問題,各零件採分離式設計並減少接合處的縫隙,更易清洗。為了相當有質感但總令人擔心會被刮傷的霧面金屬外殼, Nanopresso 內附硬式保護套,給予了充分的保護。

這一代產品的粉杯容量加大、水箱容量也從原先的 70ml 增加到 80ml(咖啡師套組則有 140ml 的水箱和更大容量的粉杯),重量和體積卻更輕更小了。15.6 公分的高度和 336 克的重量比隨行杯還小,攜帶相當方便。

不過,可能是為了減少體積,Nanopresso的杯子與機體貼合地收納於咖啡流出口的另一端,不若設置於流出口下方時咖啡可直接流入杯中,倒入咖啡時相對容易濺出、要更注意些。

Nanopresso 今年六月正式發售,售價為 79 美元,放置咖啡膠囊的轉換頭和咖啡師套組則需另外購入、目前尚未上市。隨時隨地喝到香醇的咖啡,還有比這更享受的事嗎?

每日精選科技圈重要消息

)