十項全能資優機器人!泊車、維安、送貨通通難不倒 Loomo

Segway Robotics
大家很熟悉的代步機器人 Segway Robot 推出改良產品 Loomo,除了外型質感升級,從泊車到照護通通難不倒它!

Loomo 的前身是大家很熟悉的代步機器人 Segway Robot,經過功能改良後換了新名字、新面貌重新登場,Loomo 搭配上不同配備後,既可以是個人運輸工具,也能化身一隻聰明變化多端的機器人,泊車、送貨、居家照護樣樣行,簡直是十項全能資優生。

Segway Robotics

搭配 Intel RealSense 深度感知感應器、Atom™ 處理器、高階 AI 演算法等配備,Loomo 可以深度掃描周遭環境,透過定位跟繪圖能力在室內、室外都能鎖定精準方位,還能進行臉部辨識認得每一張看過的臉、可以載重 100KG。說了這麼多, Loomo 就是一隻可以讓用戶自行設定、編程的個人機器人,隨著經驗累積 Loomo 還能自己學習。

Segway Robotics

Segway Robot 在官網上將 Loomo 分為三大功能使用情境,首先是能用於照顧老人的居家看護需求,透過鏡頭即時監控家中老小狀況,將相關健康數據回傳醫療機構,預防意外發生,除了滿足照顧需求,還希望提升照顧品質、減少社會成本支出。

Segway Robotics

第二項應用,是要透過 Loomo 善於移動的特性作為維安保全的小幫手,可以持續 24 小時不休息工作,小巧的身軀可以輕鬆監控每個角落安全狀況,再透過相機捕捉的影像回傳監控中心,大大省下維安成本又能提高效率。

Segway Robotics

最後適用於零售賣場,Loomo 可以穿梭在大型賣場替顧客查找庫存、提供商品基本資訊、引導顧客到正確的商品貨架前,員工則能使用 Loomo 最為人所知的功能,踩上踏板快速穿梭於偌大賣場;若裝上機械手臂或儲貨艙,Loomo 還能協助員工理貨、檢貨,把錯置的商品回歸原處。

身為開放平台的 Loomo 提供 Android 版本的軟體開發套件(SDK),提供第三方擴充更多功能,最近還與汽車大廠 BMW 合作,推出「泊車助理」服務,導引車輛停入正確的車格,未來每一台 Loomo 的道路、環境經驗累積資料都將透過雲端共享,讓 Loomo 更聰明。

Segway Robotics

目前 Loomo 已經正式在官網販售,售價為$5,999美元(約合新台幣18萬元)。