同事太吵嗎?Helmfon 從噪音的世界解救出你的生產力

Hochu Rayu
想要安靜的工作有多難?戴上 Helmfon 可能要點恥力,但別怕看起來可笑,它可以從噪音的世界解救出你的生產力!

有時候你只想跟這個世界隔絕,甚至不惜讓自己看起來可笑,安靜的環境是許多人專注工作的重要關鍵,但往往事與願違,在開放式辦公室(Open office space)大行其道的現在,安靜的那畝田地已經不復在,烏克蘭設計公司 Hochu Rayu 設計了一款巨型頭套,要帶著你逃離全世界的噪音。

許多人會戴上耳機試圖營造安靜環境,但效果其實不怎麼好,來自烏克蘭的超巨大抗躁安全帽 Helmfon,只要一戴上號稱可以隔絕所有可怕的噪音;Helmfon 的外殼由硝基漆料覆蓋的玻璃纖維製成,內部襯上泡沫聚乙烯物料,號稱阻隔噪音的效果相當好,巨大的設計在戴上後還會同時阻擋左右兩側視線,避免受四周環境騷擾。

Helmfon 內部設有喇叭、麥克風、手機擺放空間等,宛如個人小宇宙,因為頭盔內部吸音的設計,因此就算在裡面看影片、Skype 視訊會議也不會吵到別人,讓你在「與世隔絕」的同時仍保有生產力,當然最棒的是「完全聽不到其他同事的聲音。」

許多人擔心長時間配戴超乎你想像的巨大頭盔會不會壓迫頭部、頸椎,Hochu Rayu 表示,頭盔體積確實比較大,可以用肩膀的力量托住,或利用支架吊掛在牆面、椅背或天花板上(編問:會不會看起來很像在燙頭髮或整骨?)

不過目前這款產品仍是原型(prototype)階段,配戴的舒適度如何?會不會再調整?都還不得而知,發售日期、重量、價格官網上也都還沒有相關資訊,不過這確實打中許多渴求安靜環境工作者的心!

每日精選科技圈重要消息