鋼鐵人隱形螢幕成真!創造逼真體驗的 3D 全像投影裝置 Hypervsn

kino-mo
宛如鋼鐵人東尼·史塔克在空中操作「隱形螢幕」的真實場景,倫敦的科技新創Kino-mo推出了3D全像投影裝置Hypervsn,逼真、細膩的飄浮感,會成為商品展示的新趨勢嗎?

廣告人隨時千方百計想出各種瘋狂的點子,試圖抓住消費者目光,不過在容易翻散注意力的賣場中並不容易,一家來自倫敦的科技新創 Kino-mo,在今年的美國消費電子展 CES 上,展示了一款全像 3D 投影裝置 Hypervsn,可以讓圖像、文字都漂浮在空氣中,每個細節都活靈活現。

Hypervsn 基於 LED 的全像投影技術,讓觀賞的群眾不論在任何角度、距離,甚至是很亮的環境下都能看得清楚,沒有複雜的裝置設計,Hypervsn 由晶片、磁鐵、發光二極體(LED)及螺旋槳葉片組合而成,可以輕易將裝置掛在牆面上,打開電源啟動後葉片會開始轉動,創造出魔術感的3D影像。

如同實現鋼鐵人東尼·史塔克在空中操作隱形螢幕的效果,不只單純秀出一張圖片,而是將產品的每一個面相都清晰呈現,不論是 360 度展示一只手錶無死角的細節,或是在店門口投射出「全部商品 75 折」,Hypervsn 通通辦得到!宛如電影的特效真實上演,尤其是在大型商場內秀出產品、廣告、活動宣傳,甚至未來單純用於營造空間氣氛,飄浮在空中的奇幻效果絕對是吸引眼球的利器。

新增、更換檔案也很方便,透過網路進入雲端平台就能遠端修改,對於同時管理多家店舖,甚至是跨國經營的業者來說都相當便利。許多人也好奇這樣的飄浮影像技術能不能用來取代電視?Kino-mo表示,現階段只會專注於廣告客戶,還沒有商品化的計畫。

每日精選科技圈重要消息

全像術
Holography
全像術(英語:Holography),又稱全像投影、全像3D,是一種記錄被攝物體反射(或透射)光波中全部信息(振幅、相位)的照相技術,而物體反射或者透射的光線可以通過記錄膠片完全重建,仿佛物體就在那裡一樣。通過不同的方位和角度觀察照片,可以看到被拍攝的物體的不同的角度,因此記錄得到的像可以使人產生立體視覺。 (來源: 維基 )