背書神器:Pentel 智慧單字本

翻攝自 ankibungu 官網
Pentel 推出了可以與手機結合使用的智慧筆記本 ankibungu,讓你可以把筆記本上的內容透過拍照與整理、數位化後輸入到手機裡,方便你使用與追蹤。

傳統文具大廠為了生存,不得不與數位產品妥協以求保命。Pentel 抓住了手寫時代的尾巴,奮力開發連結手寫文具與手機的學生用品。即使現在人手機不離身,但在書寫上,手機或平板的記事本依舊不如傳統筆記本方便。除了拉丁文字外,多數數位文字都需要額外的輸入法才能輸入進數位產品上;也因此書寫在大多數的亞洲學校仍然是無法完全取代的記錄方式,它有現今手機難以替代的優點,也造就手寫單字本流行至今的原因,以及傳統文具的生存空間。

這個單字本 ankibungu 是手機的好朋友,把你手寫的英文單字卡,拍照整理到手機裡,隨時隨地用功一下。省去重製的時間,輕減輕書包的重量,無需改變你手寫筆記的習慣。手寫的單字卡,通通數位化,手機不離身也能隨時隨地用功 K 英文。

這款由 Pentel 推出的六行與十二行兩款、共四色的橫線筆記本,和專屬的 App。這款設計成背書專用的筆記本。能讓你用傳統的方式將課本中要背誦的單字抄錄在單字本中,但外出不需要攜帶。搭配 APP 的攝影功能,數位化你所寫下的單字,同時保留手寫字跡。APP 中的背誦界面有記住和忘記的上下兩欄位,讓你用拖移方式分類,事後能針對忘記的單字加強記憶。有趣的是,內建圖表功能可幫你算出正確率有多少。不單是英文單字,由於能完整保存筆記上的手寫文字,智慧單字本還能讓使用者自己設計問題與答案,如法律或其他文科的資格考試有大量的背誦需求,就能利用此功能輕鬆自製問題集。

ankibungu 智慧單字本本身其實是非常普通的紙本筆記,但販買的是一種新的讀書方式。雖然這種行銷方式會讓人搞不清楚到底在賣筆記本還是APP,卻成功提出一種融合手機和手寫筆記的新概念。日幣未稅零售價格為 450 元(約台幣 122 元左右)。

每日精選科技圈重要消息