不會用捲尺?Cubit 讓你量測與設計一手包辦

Cubit官方提供的影片截圖
不會用捲尺測量、配上家具、擺飾的室內設計現實與理想總是有些差距?配有雷射量測與 App 的 Cubit 也許可以幫你。

走進一家家俱店,找到了一件你覺得很適合你房間的家俱,買回家後卻發現和房間尺寸搭不起來。想掛一幅畫在你的房間裡,掛完之後卻發現定位點沒有置中、對齊,傳統捲尺不好使,又怕被割到?你也許可以考慮用雷射測量的 Cubit。

Cubit 是一個約手掌大小的白色裝置,並配有 LCD 螢幕。你只需要走進你的房間,啟動 Cubit 旁邊的兩個雷射感測器,即可量出房間的長、寬、高(一個測量水平距離,一個測量垂直距離),最長的測量距離可達 30.5 公尺,其中每 9.15 公尺,精準度可在 0.32 公分以內。比起使用捲尺測量來得更加快速,誤差也還在可以忍受的範圍內。

就算家具是不規則形,Cubit 還是可以量出尺寸;透過機體旁的兩顆橡膠材質的滾輪感測器,可量出不規則物體的尺寸,實驗室測量的準確度可至 0.02%。

只要在測量完後,拍下房間和家具的照片,並把這兩組資料上傳到 Cubit 的 app,就可以將房間和家具的按比例精確重現在 App 中,透過 App 任意移動家具來模擬擺放的模樣。

確定家具的擺放設計後,只需要在 Cubit app 李開啟導引模式,Cubit 就會指導你將家具順著指示箭頭重新移為至定點(到定點時箭頭會變圓圈)。

如果要掛的是畫,可拍下畫的背面,讓 Cubit 幫你算出該敲下釘子的位子,既簡單,又方便。擺設完,便會發現房間的樣子和自己在 App 設計的樣子一模一樣。

讓室內設計變得簡單,不需要大費周章量東量西的 Cubit 在網路上的售價為 39 美金(約新台幣 1,174 元)。你會不會想要一台來好好 DIY 一下自己的房間呢?

每日精選科技圈重要消息