安全帽不好收?可折疊易收納、兼具安全與美感的 Closca Fuga

closca官方提供的圖
一款安全帽要兼具收納、安全與美感,這真的辦的到嗎?來自西班牙的 Closca Fuga 要讓你三個願望,一次滿足。

身處機車大國的台灣,大型機車的行李箱大小都被要求要可以收納全罩式安全帽,難道安全帽不能夠縮小嗎?Closca Fuga 是一款來自西班牙設計的腳踏車安全帽,這款安全帽為我們示範了安全、省空間和設計感。

你一定聽過折疊傘、折疊腳踏車,但你有聽過過摺疊安全帽嗎?Closca Fuga 就是一頂可折疊的安全帽。Closca Fuga 通過了 SGS 的安全測試標準,內部結構由強化玻璃纖維、發泡聚苯乙烯(EPS)和聚碳酸酯(PC)製成,這三種種材料都具備了抗衝擊的特性,因此得以盡可能地吸收外部撞擊。另外,玻璃纖維具有好的耐熱性、耐濕性、隔熱、抗霉、不燃性、隔音等特點,主要當作過濾、隔音、減震、隔熱、防腐蝕、絕緣、防潮的材料。Closca Fuga 光是內部材質,就比市面上許多只塞保麗龍的安全帽好太多了。

同時,Closca Fuga 具有完美的調適系統,可以提高舒適度和安全性,他們設計了一個通風系統,除了保證恆定的氣流,也可同時防止中暑和小雨。Closca Fuga 也整合了 NFC,使用者可以註冊安全帽,並將手機跟安全帽做連結,在丟失或意外發生時方便找回。

把 Closca Fuga 長、寬分別為 26、21 cm,收起來後高度可由 12 cm 變為6 cm,發明團隊強調 Closca Fuga 可以放進任何背包裡,而這項技術當然也申請了專利。

Closca Fuga 非常強調他在外觀上的設計,並在 2015 年得到德國紅點設計獎,證明了 Closca Fuga 跟其他腳踏車安全帽相比,絕對是有設計感的。

一個兼具安全、易收納、美感、科技的安全帽,似乎是現在都市人的一個好選擇,Closca Fuga 目前在網路上的售價為 $3,870,不管你認不認同 Closca Fuga 這樣的定價,不可否認的是,Closca Fuga 確實顛覆我們一般對腳踏車安全帽的想像。

每日精選科技圈重要消息