解放手腕、解放手機!要看時間就要看手指上的Ring Clock

翻攝自Ring Clock官網
不像手錶會讓手腕不舒服,又不像手機有時放在包包或口袋找不到,Ring Clock 才是拿來看時間的王道!

現在,大家想要看時間時的反射動作,不再是將手腕舉至眼前查看手錶,而是拿起身邊的手機。許多人因為戴錶的不適,常常選擇不戴而選擇使用手機看時間。不過有時手機放在口袋、包包中或是忘了自己放到何處,想要看個時間還要再多花力氣找出手機而變得很麻煩。

知道時間是很重要的事
來自Pexels by Skitterphoto

可不可以有更方便的方式查看時間?何不將錶的配戴位置改為手指。一只能顯示時間的戒指,不會帶給手腕的束縛感,也不怕想看時間時找不到。手機人人都有,手錶也不稀奇,戴上Ring Clock就能馬上吸引大家的目光。

匈牙利設計師 Gusztav Szikszai 因為不喜歡戴手錶時手腕卡卡的感覺,將錶改造成了一只戒指。這項 Ring Clock 的設計在 Indiegogo 群眾募資平台上受到廣大喜愛,其後正式產品化。

小小的戒指,放不下一整個錶面,那要如何用它來看時間?這只防水、不鏽鋼製的戒指分為內外兩層,外層由三個由上到下分別顯示時、分、秒的環組成。轉動外層的環,嵌了整圈的 LED 燈就會亮起,顯示出當下時間。

Ring Clock附有無線充電底座
翻攝自Ring Clock官網

充飽電的Ring Clock使用時間可達一周,充電也不會很麻煩,只要睡覺前拿下戒指將它平放在無線充電底座就行了,而充電底座也同時能用來調整時間。設計團隊希望未來能將轉動戒指產生的能量提供給Ring Clock,打造出不用充電的版本。

翻攝自Ring Clock官網

Ring Clock 有 349 美元(約為新台幣 10,600 元)的素面不鏽鋼配上藍色或橘色 LED 燈,和鍍上黑色或金色鍍膜的版本。作為一只戒指,Ring Clock有各種尺圍可供選擇,不過它還是比普通戒指大了不少,恐怕對於手指纖細的女性可能還是會有些過大。

不論如何,Ring Clock不只讓你的手腕從手錶中解放,也讓你的手機從每天被反覆開啟以顯示時間的「苦勞」中解脫,絕對是很特別的時尚配件!

每日精選科技圈重要消息