不用在海邊也能衝浪!體驗時速40公里的電動水翼衝浪板 eFoil

翻攝自eFoil官網
你是遲遲還沒學會衝浪的新手嗎?或是想要有更刺激體驗的老手呢?eFoil 電動水翼衝浪板,讓你衝浪不需要有浪,且時速高達 40 公里 ,只需在任何有水的地方即可衝浪。

想要挑戰站上浪頭卻學不會嗎?想要與海濤一起前進卻等不到浪來嗎?衝浪那在海上遨遊、乘風破浪的刺激固然令人神往,但它對技術、時間地點的要求如此高,讓許多人遲遲找不到機會嘗試。如今,衝浪不用在海邊苦苦等浪來,而且速度更快、更刺激還更好學了!

要能掌握海浪、像鳥類遨遊般地衝浪很困難,而我們讓它變得簡單。
Lift的創辦人之一Nick Leason

Lift打造了 eFoil 電動水翼衝浪板,要讓人體驗飛行於水面上的感覺。eFoil 上方是衝浪板,不過它的前進靠的是下方長長的桿子所連接著的推進裝置。由鋰電池、無聲馬達和尾舵所組成的推進裝置,讓你不再需要到海邊追大浪,連在平靜的靜止的湖面和川河都能「衝浪」。

翻攝自eFoil官網

雖裝上了馬達,eFoil 依然保留了衝浪的操縱技巧,必須要靠著身體的傾斜控制它的前進方向。不過 Lift 強調,在 eFoil 上保持平衡還是比起衝浪更輕鬆些。雖然需要花一些時間學習,但不會像站在衝浪板上那麼容易不小心落水,在行進時想要站著或坐著也都行。而前進速度能隨心所欲地靠著手中的藍牙無線控制器調整,按下控制桿就能加速、放開便會緩速停下,就不再需要等浪來才能衝浪了。

翻攝自eFoil官網

eFoil 的最高時速可達40公里,絕對足夠滿足喜愛刺激的人,但建議新手還不要輕易嘗試高速。如果以時速 24 公里的狀態運行,續航時間只有一個小時。不過在低電量時,eFoil 會自動轉為低功率狀態,讓衝浪者能夠慢速、安全回到岸邊,不會因為 eFoil 沒電而被困在水上。

為了有更好的操作體驗,eFoil 的衝浪板和尾舵都採用碳纖維構成;衝浪板分為大小兩種尺寸,讓使用者可以依據喜歡穩定或是靈活運行的偏好選擇,而尾舵也有各種能帶來不同航行體驗的種類可以更換。而各個部分都能簡單地拆開和組裝回去,移動時攜帶和幫電池充電時都更方便。

翻攝自eFoil官網

eFoil 有黑、藍、紫、綠四種顏色的選擇。為了確保品質,今年 9 月開始的量產初始階段為限量生產,目前預計下訂後 5- 6 個月能收到貨。對衝浪初學者來說可能更好上手的 eFoil,定價 12,000 美元(約為新台幣360,000元)就真讓人難以下手了,但想必踏上 eFoil 後的快感,能馬上讓人把荷包縮水的痛拋之腦後了吧?

每日精選科技圈重要消息