創造音樂就從打擊顏色開始!Specdrums 3D 列印音樂指環

翻攝自specdrums 官網
不再空間限制,輕拍色彩,創造音樂就從指尖出發,Specdrums 音樂指環,要你隨時隨地都能享受音色的美好!

有時候,我們的手指會不自覺地在桌上敲打,發出「叩叩叩」的節拍聲?如果可以發出鼓聲或狗叫聲,甚至是敲出一首歌曲,就更讓人自在寫意了!Specdrums 這款音樂指環,讓你碰觸到的任何色彩,都能轉變成音樂聲響!

翻攝自specdrums 官網

美國科羅拉多大學包德分校的研究生 Steven Dourmashkin 透過 3D 列印製造出 Specdrums、並可連結到 App 的音樂指環。只要戴上它,任何地點都能是你的音樂創作地!

翻攝自specdrums 官網

利用 App 將指環連接,用輕拍方式,完成顏色與對應聲音的設定,無論是衣服、身體、圖畫等,一次最多可選定 36 種色彩,即可利用指環敲打顏色,即可奏出旋律。

利用指環選取APP中的音樂再碰觸顏色,不同顏色即可對應不同的聲響
翻攝自specdrums 官網
圖畫上的顏色,也可以變成音樂!
翻攝自specdrums 官網

Specdrums 除可與 App 中的音樂素材,像是鼓聲、鋼琴甚至動物叫聲搭配外,也可結合音樂創作軟體如:GarageBand ,創造出不同層次的旋律音色;軟體中還有個 "Sloops" 功能,可讓用戶輕鬆儲存創造出的樂曲,並分享給他人。

Sloop功能使你能保留創作的音樂,並分享給其他朋友
翻攝自specdrums 官網

Specdrums 還具備開源系統的設計,能讓你創造無限的可能,例如:建立家庭自動化工具、設計新遊戲、協助盲人辨別顏色等。創辦人 Dourmashkin 希望能讓音樂更容易接觸到每個人,不分任何音樂背景或能力,在生活中,都能自在地享受音樂的美好!

翻攝自specdrums 官網

目前 Specdrums 一套的售價為 74 美元(折合台幣約 2,238 元),可於 kickstarter 網站預購,附有 2 枚指環、USB 充電線、12色色盤等,預計 2018 年 1 月出貨。喜歡能隨時隨地發出聲響,創造音樂的你,這款 CP 值高又能讓旁人為之一亮的音樂指環,絕對是你的不二選擇!

每日精選科技圈重要消息