用穿的安全氣囊!給二輪族的 Helite 夾克

翻攝自 Helite 臉書
Helite 的夾克不僅外觀時尚、材質透氣,更具有安全氣囊功能,能減少機車騎士車禍的傷亡率。特別適合馬路亂象多的台灣,成為通勤族日常配備。

機車機動性高,交通成本低廉,往往是許多通勤族的首選。然而縱使騎乘技術再佳,臺灣的馬路如虎口,一旦遇上三寶肇事作亂,肉包鐵的傷亡率也遠高於其他交通工具。身處全世界機車密度最高的國家,對於騎車的防護自然不可輕忽。在自己身上裝個安全氣囊,或許是個不錯的選擇。

翻攝自 Helite Instagram

這款 Helite 的夾克,受到碰撞會立刻充氣膨脹,抵銷衝撞力。除了軀幹部分的保護,氣囊也為頸部提供剛性支撐,以減少創傷性腦損傷的風險。看到這裡你腦中可能會浮現,自己每天騎車穿著像米其林寶寶外套的身影。實際在外觀上,氣囊被包覆於外套夾層中,與一般帥氣夾克無異;材質方面,網狀面板的通風設計讓穿戴者不會像在穿救生衣一樣悶熱。

Helite產品在國外十分熱銷,已成功挽救無數寶貴的生命。2016年7月29日, Jim 在高速公路上被左轉的車撞飛 15 英尺,卻奇蹟似地從嚴重的車禍中生還,只受了一點輕傷。開發團隊為了確保穿戴者在任何角度的碰撞,皆能受到氣囊的保護,進行各式各樣的撞擊測試。

翻攝自 Helite 臉書粉絲頁

這款兼具功能性及舒適感的夾克,目前官網售價為 999 美金(約 30,178 新台幣)。「馬路在走,安全要有」,身為台灣騎士的你也趕緊入手一件吧!

每日精選科技圈重要消息