傳說中的智慧廚具!SousVide Supreme Touch+ 給你米其林好滋味

翻攝自 SousVide Supreme 臉書
SousVide 烹飪法過去受限於設備只見於專業餐廳。今日這台可用手機 App 或智慧助理控制的機器,可實現你輕鬆在家舒肥的願望。只需備好料真空密封放入機器低溫加熱,即可順手重現米其林等級好滋味。

有一家人在搭乘長途飛機後直奔赴一場醫療會議。好不容易回到下榻處,疲憊、饑餓只求溫飽,並不奢望客房服務的餐點多能下嚥。但當他們一口咬下鮮美多汁的豬排時,傑克,他們認為自己從來沒有吃過豬肉。詢問飯店廚房後,得到「Sous Vide」這個答案。

翻攝自 SousVide Supreme 官網

Sous Vide 一詞來自法文(音同舒肥),意為「真空低溫烹煮」,這種料理方法始於 1970 年代的法國名廚 Georges Pralus ,具體做法是將食物真空密封於烹飪袋中,並在相對低的水溫中加熱。雖花費較長烹飪時間,但可以保留食物的原汁原味,減少營養物質的流失。然受限於設備,這種料理方法過往只能在專業餐廳可見。

翻攝自 SousVide Supreme 官網

平日下廚時,您這廂正在廚房汗如漿下,一家老小則在那廂客廳翹腳看電視,琳琅笑語傳來好不開心。但現在靠著一台「舒肥機」,只需備好料放入機器中,即能輕易在自家廚房重現米其林大廚般的滋味!

翻攝自 SousVide Supreme 官網

首段故事中的 Eade 博士一家人,為了實現「在家舒肥」的願望,帶領團隊研發出這台 SousVide Supreme 。有別市面上棒狀的「舒肥機」為單點加熱,需透過循環系統才能達到均勻的加熱。 SousVide Supreme 具有水槽外型,搭配底部的穿孔對流版,能在水箱內部產生熱對流,更精確掌控溫度;只要設定烹飪溫度及時間,無需高超廚藝,各種佳餚甚至甜點都輕鬆製作。

2009 年 SousVide Supreme 首次亮相即攻佔泰晤士報的版面。新一代 SousVide Supreme Touch+ ,除了可用 wifi 連接手機應用程式選擇食譜外,也可透過語音助理操作。觸控面板也多了防水設計及透明掀蓋,烹飪狀態一目了然。

目前該產品目前在 kickstarter 平台上募資已達到 41 萬美金,遠超過目標金額 25 萬美金。目前官網售價 429 美金(約 12,914 新台幣),你也有興趣購買「舒肥」一下嗎?

每日精選科技圈重要消息