上山下海只要一台!整台法國製造的 Moke Amphibious 水陸兩用車

翻攝自 lazareth 官網
法國車廠 Lazareth 推出了 Moke Amphibious 水陸兩用車,小吉普車設計加上簡單的操控,讓 Moke Amphibious 成為好入手的休閒用車。

自二戰之後,軍方開始開發水陸兩用車,民間在 1960 年代後有許多汽車廠商也上市了不少兩棲車。《007》電影的場景,也許就會在不久後變成日常。現在由法國汽車製造商 Lazareth 推出了 Moke Amphibious 水陸兩用車,輕便設計加上不錯的效能,推進兩棲車的普及。

翻攝自 lazareth 官網

目前推出的兩棲車大多昂貴而且笨重。即使一般民眾有錢,也不一定有空間可以放置。外表看似小型吉普車的 Moke Amphibious 體積不大,座位可容下兩個成人。四輪驅動加上全鋁車身,讓陸上時速仍可達到 90 公里,水中航行最高有 7 節(相當於時速 13公里)的速度。是一台小巧輕便的休閒用車。

翻攝自 lazareth 官網

Moke Amphibious 全車的簡約設計,讓不熟悉開兩棲車的人也能輕易上手。三段駕駛模式提供:一般道路、越野以及水面行駛三種選項。在陸地行駛,則透過自動變速功能穩穩上路。一行駛到水面,只要按下按鈕,就可以切換至螺旋槳驅動。即使是不諳駕車的人,也可以熟悉幾回後輕鬆駕駛。

翻攝自 lazareth 官網

但因為 Moke Amphibious 簡單設計,使得它犧牲許多一般汽車的配備。例如駕駛座位稱不上舒適,兩個大人坐下可能稍嫌擁擠。也沒有裝備冷氣、音響。更重要的是,沒有相對應的安全設備!這些缺點讓 Moke Amphibious 僅能作為一台休閒車,卻難以進一步變成日常用車。

翻攝自 lazareth 官網

目前可以向原廠預定生產,而且全車都將在法國製造。不過官網上並沒有提供售價。以類似的車型 Gibbs Quadski 開價 4 萬美金(折合台幣約 120 萬 元)來看,Moke Amphibious 的售價也可能坐落在這價格上下。有興趣的你,不妨多注意一下後續消息吧!

每日精選科技圈重要消息