未來單車新樣貌! SmartHalo 帶您漫遊智慧城市

翻攝自 SmartHalo 官網
SmartHalo 是市面上功能最齊全的智慧單車裝置,五大功能導航、照明、防盜、運動及行動助理一應俱全!

要讓一座城市永續發展,單車普及勢必為未來的能源趨勢。隨著無樁單車議題的泡沫化,凡舉 oBike 、小黃車接連失利,都驗證共享商業模式的缺失。然而這是否會是另一個轉機,促使個人智慧單車的興起?

翻攝自 SmartHalo 官網

來自加拿大蒙特婁的 SmartHalo ,外形小巧輕便,裝在單車的龍頭上並與手機 App 綁定,便可執行五大功能:導航、照明、防盜、健身及行動助理。所有功能分別代表不同色彩,導航功能透過綠色色彩的變化指引方向,環境變暗時黃色燈光會自動亮起,騎乘結束自動熄滅。藍色代表運動功能,與多款運動 App 連動,記錄騎車的時間、距離及消耗的卡路里;當騎乘時裝置亮起橘燈,代表有手機有電話及訊息。除此之外, SmartHalo 內建 GPS 定位系統,車輛被竊時會閃爍紅色警示燈,並且發出警鈴聲響。

市面上有關智慧單車的產品多如鴻毛,先前酷品介紹過的單車導航 Beeline 就是其中之一。然而比起其他產品功能單一,如 Beeline 只具備導航功能, SmartHalo 的功能更趨近完整,簡潔俐落的外型搭配會隨功能變換顏色的設計,讓裝置更加具有時尚氣息。

2015 年 SmartHalo 在 kickstarter 上進行募資成功達標,並在 2016 年進入製造流程,時至 2017 年 4 月正式出貨!目前官網售價 149 美金(約 4,477 新台幣)。有了 SmartHalo 的加入,勢必讓未來智慧城市的樣貌更加明朗!

每日精選科技圈重要消息