像魔法的學習體驗!用 VR/AR 來上課的 zSpace

翻攝自 zspace 官網
zSpace 開發的 VR /AR 裝置讓學習變得更有趣!透過螢幕、眼鏡、觸控筆,讓學生可以看見立體物件,甚至是拆開看裡面構造。用科技方式引發學生學習興趣。

開學在即,不少學生紛紛回到學校上課,但面對厚重的課本、沉悶的教室,只讓人興致缺缺。zSpace 便嘗試要用 VR/AR 技術,來讓學習變得更有趣!

翻攝自 zspace 官網

zSpace 是由美、日、中三國成員組成的團隊,致力於運用 VR 和 AR 技術來改變教育現場。他們所開發的 zSpace 立體顯示螢幕,搭配 zSpace 眼鏡以及 zSpace 觸控筆,就可以讓學生看到活生生的心臟跳動、蝴蝶的生命歷程或是元素的原子結構等等,對於美國中小學的 STEM 教育(編按:STEM 指的是 Science 科學、Technology 科技、engineering 工程、mathematics 數學)十分有幫助。就連醫學院的學生也可以藉此裝置來理解人體結構。

翻攝自 zspace 官網

zSpace 裝置是基於微軟系統所開發,只要將 Windows 電腦連接到 zSpace 螢幕就可以體驗 VR/AR!不同於其他厚重的 VR 裝置,zSpace 眼鏡相當輕薄。zSpace 認為 VR 體驗應該要十分自然,因此他們努力降低重量,甚至讓人難以發覺自己帶著眼鏡。再加上與 Google 合作設計的各式課程,讓學生像是擁有一本立體課本!

zSpace 主要客戶為中小學,足跡遍佈全球。只要有需求,聯絡專員,就可以幫你評估教室環境,並為學校量身打造 zSpace 的學習實驗室。但是 zSpace 缺點在於不能離開螢幕太遠,否則影像就會消失。基本上還是離不開在一個封閉空間學習的方式。但是透過新奇的體驗,也許會引發學生更多學習興趣。

翻攝自 zspace 官網

對此產品有興趣的你,必須親自向官方網站詢價。想體驗如《哈利波特》一樣的魔幻學習,就嘗試看看由 zSpace 所開發的產品吧!

每日精選科技圈重要消息