冰箱速速前!Panasonic 推出移動式智慧冰箱概念

翻攝自 Panasonic YouTube
Panasonic 推出移動式冰箱,可用語音控制下達移動指令,並預測距離避免碰撞家中寵物及小孩,在這次的 IFA 展中,力求打造智慧居家生活。

在 2017 年 9 月 1 日到 6 日, Panasonic 參加德國舉辦的柏林國際廣播展(IFA),展出最新的產品及技術。打著「更好的生活,更好的世界」的標語,從視聽設備、美容傢俱,試圖創造未來「人們渴望的生活方式」。產品分為八大展區展出,科技議題橫跨物聯網(loT),人工智慧(AI)及機器人。

翻攝自 Panasonic YouTube

當你邀請親友在家中聚餐,享用完佳餚,最適合從冰箱端出自製手工甜點,達到賓主盡歡;然而此時若打斷談話,離開位置去廚房取用不免有點掃興。Panasonic 致力於打造智慧生活,在「讓明天更好」展區中,推出這款移動式冰箱,可用語音控制將冰箱從廚房召喚至飯桌前,讓您自取所需。酒足飯飽後,還會自動將髒碗盤送到洗碗機中,不必在餐桌及廚房之間來回奔波收拾,輕鬆省下時間及精力!

翻攝自 Panasonic YouTube

此外,冰箱內部建有防碰撞系統,在移動的過程中,遇到障礙物會自動轉彎,可避免撞到家中的寵物及小孩;而在行走過程中,也會自動記錄家中路況,並更新至資料庫,建立可行走的安全動線。

目前移動式冰箱還停留在概念型產品的階段,產品名稱未定。但比起市面上僅止於增加智慧面板的「智慧冰箱」,這款產品增加移動式概念,帶來全新的未來冰箱樣貌。除了移動式冰箱外,在這次的 IFA 上Panasonic更是使出渾身解數展出多樣產品,讓未來生活的雛形更加趨於明朗。想看更多產品發表可至 Panasonic 官方頻道觀賞發表會影片。

每日精選科技圈重要消息