Panasonic 展出暖心的概念款機器人保姆 Social Robot

截自panasonic social robot
Panasonic 在 IFA 2017 推出的 Social Robot 展示機器人保姆概念,不但有可愛表情、聲音溫暖有感情,還能好好地教育您的孩子。

現代父母對於小孩由誰來顧這件事,總是困擾不已;若將小孩囑託給爸媽、公婆,常無法完全照自己心意來教導小孩(給家人幫忙帶,哪還敢自己有意見?)。若將小孩放在托嬰中心、安親班,又擔心常處於室內密閉空間,容易讓孩子感染一些有的沒有的病毒。倘若託付給家庭保姆,則無法時時監控情況,又擔心保姆照顧不周、或可能虐待小孩,真是無時無刻都在操煩!

截自panasonic social robot

若能擁有一個機器人保姆,這些問題都好像可以解決了!小孩可以待在安全的家裡就好,有機器人照顧、隨時監控,也不需要擔心機器人保姆會有自己的脾氣、沒耐性、或是毒打小孩。而且您可以有效地管理機器人保姆,想要教給孩子什麼、不希望他們學什麼,都是自己可以控制的!Panasonic 在 IFA 2017 所推出的 Social Robot,就展示這樣的一個機器人保姆概念;它不但有可愛表情、聲音溫暖、帶感情,還能好好地教育您的孩子。

Panasonic 與教育機構合作建立了一系列的服務內容,讓孩子可與機器人保姆進行互動遊戲,藉此鼓勵自主成長、學習新知並培養良好習慣。Social Robot 所內建的攝錄鏡頭,還能夠隨時記錄下孩子成長的每一刻,撫慰無法時時刻刻親自照顧孩子、陪孩子成長的天下父母心。而機器人更厲害的地方是,它可以透過每一次的與人互動,自我學習、並變得更加聰明伶俐!Panasonic 特別請大家拋棄過去對於機器人冷冰冰互動的成見,讓 Social Robot 成為家庭的一份子,讓孩子透過它的快樂陪伴、貼心關懷,讓生活更加愜意美好。

截自panasonic social robot

每日精選科技圈重要消息