與 Payver 一起,當自駕車地圖的拓荒者!

翻攝自 Payver App
Payver 為一款免費應用程式,鼓勵駕駛開車時錄下路況,每行駛 1 英里,即可獲得 0.05 美金,並會在有WiFi的環境會自動上傳至資料庫,更新自駕車的地圖!

生活在台灣,相信大家對於選舉前才鋪馬路,早已見怪不怪。平時的柏油路大多處於坑坑疤疤的狀態,若在陌生的地域行駛,很容易發生意外。人類開車遇到意外的路況多少還可以依靠視覺反應倖免,但仰賴內建地圖的自駕車可就沒這麼幸運。然而路況每天都會產生變化,多一個坑洞,少一個紅綠燈無法單靠開發公司的一己之力,時時刻刻更新地圖。

翻攝自 Payver 臉書

Payver 致力於自駕車發展的行車記錄器,應用群眾外包的概念,鼓勵使用者在開車時打開應用程式;App 會錄下即時的路況,並在有 WiFi 網路的環境上傳至資料庫,分析使用者收集到的影片數據,如交通號誌的改變,路上的坑洞等,更新至 3D 地圖。對使用者而言,每行駛 1 英里,即可獲得 0.05 美金、禮品卡或配件回饋,並透過 PayPal 支付。此外,Payver 還具有個人化的功能,不僅能記錄您的旅行日記,還能朋友競爭誰開發了更多新的路況,添增趣味。目前該軟體已與美國各地的 Uber 及 Lyft 司機合作。

開發團隊 lvl5 始於 2016 年,由兩位曾在 Tesla 團隊工作過的 Andrew Kouri 及 Erik Reed 創立,CTO 則由來自 iRobot 的視覺工程師 George Tall 擔任,員工數約十人,並在加州 Redwood 城的總部招募員工中。在募資方面獲得了200 萬美元的種子輪資金,投資者包括 Max Altman 的 9Point Ventures 以及 Y Combinator 和 Gmail 創始人的合作夥伴 Paul Buchheit。

該軟體目前為免費下載,並只提供英文介面及 Apple Store 上架。想為台灣自駕車地圖貢獻一份心力並賺點買冰錢的朋友,不妨下載看看吧!

每日精選科技圈重要消息