揮揮手即能控制生活! Bixi 手勢感應遙控裝置

翻攝自bixi網站
當你手指充滿著食物需要觸摸手機、遙控器時,都需要先做把手擦乾淨的麻煩事情,利用 bixi 手輕輕一揮,就能控制所有智慧產品!

有沒有遇過當你滿手充滿餅乾屑、看食譜做菜需要使用手機時,必須把手清乾淨的麻煩情況? Bixi 這款來自法國科技公司的手勢感應遙控裝置,讓你不必再擦乾手指,揮個手,就能接通電話、開啟防盜系統、點選歌曲等使用任何物聯網產品裝置!

翻攝自bixi網站

Bluemint Labs 法國科技公司研發 BixI, 透過藍牙連接智慧手機、平板等,利用感應器辨識用戶在 Bixi 上方 25cm 內做的手勢,便能操控如:youtube音樂、Kindle 電子閱讀器等支援的 App,完全不用碰觸到螢幕。

只要在 bixi 上方25cm內做有效地手勢,即能控制連接的智慧裝置
翻攝自bixi網站

Bixi 還能操作任何有開源系統的智慧裝置,並可同時使用 2 種裝置或 App,譬如騎車時,只要簡單的揮手就能用 Bixi 播放音樂及使用 GoPro 攝影機,不必再拿出手機,使你騎車更安全、不分心!其他例子如:挑選歌曲/調節燈光、查看電話/導航等。

翻攝自bixi網站
共有7種手勢可控制 bixi
翻攝自bixi網站

獲得 2017 美國最佳創新產品獎的 Bixi ,不斷地提升產品能力,團隊提供應用程式介面 API ,使顧客能自行利用 Bixi 開發更多延伸性功能。當初 Bluemint Labs 設計 Bixi 造型時,參考中國神話烏龜的外型,擁有六角形、堅固的金屬外殼,象徵著如同烏龜般聰明的角色。

翻攝自bixi網站

Bixi 方便攜帶、利用直覺式手勢的感應遙控裝置,簡單地串起周遭生活的美好,讓我們不必用聲控、接觸螢幕的方式,使用物聯網產品。另一方面,現代人都講求衛生品質,公司、飯店等業者,是否會想引進這項產品,供顧客、員工使用呢? Bixi 目前售價 99 美元(折合新台幣約 2,950 元)可在官網購買,或許這款遙控裝置能讓你體驗到不一樣的世界生活。

翻攝自bixi網站

每日精選科技圈重要消息