360 度全景 4K 攝影!RICOH 的 theta V 相機

翻攝自 theta v 官網
知名大廠 RICOH 推出 theta V,除了 theta 系列主打的全景攝影功能外,新一代還將畫質提升至 4K。還可以連接電視與 VR 裝置,讓親友也能一同體驗!

現在行動裝置的蓬勃發展取代了許多數位產品,例如數位相機。任一台智慧型手機,都具備過往相機的功能與品質,如果還想要追求更好的相片,就只能選擇單眼相機。但是日本光學大廠 RICOH 並不就此認輸!他們推出 theta 系列相機,想以 360 度全景攝影、4K 畫質,繼續在市場上佔領一席之地。

翻攝自 theta v 官網

外表扁平的 theta 不像傳統數位相機那樣笨重,輕薄設計便於攜帶,不會占太多空間。但既然有手機的話,為什麼還需要多帶一台相機呢? theta 裝備 360 度球型攝影機,可以一次拍攝全部的美景!新一代的 theta V 還具備 4K 畫質的錄影功能!ISO 3200/6400 的高感光度讓 tehta V 拍出更動人的照片!

翻攝自 theta v 官網

在拍攝影片方面,除了 4K 畫質之外,還有高性能的四聲道麥克風,收錄更完整的聲音!在觀賞影片的同時,彷彿回到當下的美景。而只要透過藍芽連結到行動裝置,就可以進行更多操作。另外,藉由 Android 系統的更新,還可以添加更多功能到 theta V!而且還能連動到電視與 VR 裝置上,相機本身就會變成遙控器,可以上下選擇圖片、相片。讓親朋好友都能和樂融融地欣賞。

theta 將於 2017 年 9 月 24 號正式推出第五代。除了規格提升外,theta 也能自行優化,配合現在智慧產品的潮流。目前官網售價為 429.95 美元(約合台幣 12,907 元)。如果想享受更高品質的畫面,又不想攜帶沉重的相機,不妨試試看這款 theta V 吧!

每日精選科技圈重要消息

)