電動化金龜車參戰!福斯推出自駕概念車 VW I.D. Buzz

翻攝自 VW I.D. Buzz 官網
結合金龜車外型的 VW I.D. Buzz,保有 T 型車外型及配備第三級自駕系統,369 馬力及 600 km 續航力,預計於2022年量產。

提到德國的福斯汽車,腦中最先浮現金龜車圓滑車頭的身影,穿梭在 50 年代的經典電影場景中。正式名稱為「Volkswagen Type 1」的金龜車(Beetle)歷史悠久,最遠可上溯到二戰名人希特勒,在 1938 年委託保時捷公司創辦人 Ferdinand Porsche 設計一款平民大眾車,然而預計民用的車款卻被投入二戰中使用。直到戰後,百廢待興的歐洲需要一款更簡單耐用便宜的車,擁有超大裝貨空間的 T 型車才正式問世,時至今日 T 系列已轉為休旅車風格的設計。

翻攝自 VW I.D. Buzz 官網

自去年巴黎汽車展展示第一款電動概念車 VW I.D. 後,今年一月的底特律汽車展,福斯趁勝追擊,推出結合 Beetle 外型的電動概念小巴 - VW I.D. Buzz,不僅被評為年度最佳車款,還要讓全世界的金龜迷為之瘋狂!

外型 5 米長、2 米寬高的廂型車體,寬敞的座艙最多可容納 8 人,外型大致與現有車款 T6 相仿,保有 T 型車的設計。「由於電動驅動器需要的空間非常小,甚至可允許更大的前後軸距,使得緊湊型貨車有機會保有更大的內部空間。」福斯的品牌執行長 Diessv 說。I.D. Buzz 採四輪驅動,預計搭配 111 kWh 鋰電池模組,擁有 369 馬力 和 600 km 的續航能力;VW 還預計在 I.D. Buzz 上裝載「I.D. Pilot」三級自動駕駛系統(編按:意指自駕車在部分情況,如高速公路上,能自動駕駛),未來還將推出無座椅貨車版本的 I.D. Buzz (無人載貨車型)等,成為完整的新一代 T 型車家族產品。

2017 年 8 月在加州的圓石灘車展中,福斯正式宣佈 I.D. Buzz 將在 2022 年量產,進軍北美、歐洲及中國市場,有望一掃福斯集團在 2016 年廢氣排放造假弊案的陰霾,藉著經典車型的創新,再創品牌榮耀。

每日精選科技圈重要消息