用不完的筆記本!一本 The Everlast Notebook 用一輩子

翻攝自 Kickstarter 網站
家裡堆了一本又一本的筆記本嗎?The Everlast Notebook 結合智慧型手機打造最新上課筆記方式!以後你只需要一本筆記本!

不論是上班族還是學生,將重要工作、上課內容記錄在筆記本上是司空見慣的事情。然而買了許多筆記本,不但浪費紙張也不環保,Rocketbook 團隊結合現代數位科技與傳統手寫的點子創造 The Everlast Notebook。

The Everlast Notebook
翻攝自 Kickstarter 網站

環保議題正夯,再生利用在未來必定是個趨勢與潮流,Rocketbook 團隊強調這款可無限使用的筆記本並不是白板,The Everlast Notebook 內頁是以聚脂合成纖維製成,有尺寸較大的 Letter 與較小的 Executive 兩種版本,分別有是 32 頁與 36 頁內頁,僅能使用百樂(Pilot)的鋼珠筆系列書寫,會有紙上的書寫感;另外因筆記本能夠循環使用,在擦拭前記得先將筆記、塗鴉拍照做儲存。

The Everlast Notebook
翻攝自 Kickstarter網站

The Everlast Notebook 結合軟體 App,透過 App 內建圖像辨識技術,拍照時會如掃描器一般自動鎖定內頁四角,分離不需要的照片背景,讓重點內容更清晰。筆記本內頁底部有七個圖騰分別是 Slack、Dropbox、Evernote、Box、Google Drive、Email 等工具,只要標示某圖像例如在圖騰上打 X,系統就會自動幫你儲存至圖騰代表的工具中;最後則是清除的動作,原廠建議用濕布擦拭較能夠將筆記清除,乾擦筆記會無法完全清除筆記痕跡。

The Everlast Notebook
翻攝自 Kickstarter 網站

Rocketbook 對研究各種筆記本材質充滿熱情,事實上他們在發明 The Everlast Notebook 前就已經發明可以丟進微波爐不會壞的筆記本、也能夠將內容上傳到雲端的 ROCKETBOOK WAVE 了,這個令人嘖嘖稱奇、充滿創意的創新產品,令他們團隊大放異彩。

若你也認同這款筆記本的概念,在 Kickstarter 上這本筆記本加上一支百樂筆的售價約是 34 美元(NT$ 1,022 新台幣),心動的朋友就趕快行動吧。