必備筆記程式!繪圖APP Bamboo Paper

翻攝自 Bamboo Paper Facebook 粉絲專頁
行動裝置時代的來臨,使用智慧型手機紀錄備忘錄已成趨勢,繪圖筆記APP Bamboo Pape結合觸控高科技,提供數位書寫體驗。

前些日子,微軟( Microsoft )宣布將 Windows 系統升級後,自動移除伴隨大家三十多年的「小畫家」程式。聽到這消息,大部分人都認為非常可惜,甚至多位網友吶喊「這是時代的眼淚!」。不過先別急著傷心難過,俗話說的好「舊的不去新的不來」,今天就向大家介紹新繪圖 APP Bamboo Paper。

Bamboo Paper是由 Wacom 設計的 APP ,有六種高繪圖質感的筆刷可使用,亦有不同紙張可替換,將行動裝置化身紙質筆記本。另在 Bamboo Paper 繪圖完成後能在雲端同步,並擁有 Android 、 IOS 與 Windows 等系統支援,只需登入一個帳戶就能讓筆記在雲端儲存,而且能跨裝置同步。最後 Bamboo Paper 也能分享到 Evernote ,進入筆記頁面後,選擇分享頁面,就能將該頁轉成圖片並分享。

Bamboo Paper 結合智慧型觸控高科技,非常適用於習慣手寫筆記的人,除提供數位書寫體驗,也能輕鬆交換墨水,就如平時手寫文字一般簡易;除此之外家裡若有喜歡繪畫的小朋友,也能讓小朋友在裝置上塗鴉,甚至能做為算術計算紙!

Wacom 出版了非常多手寫筆記相關的應用程式、以及出產了許多智慧科技裝置如 Bamboo Spark 智慧筆記本套,而這些軟體、裝置皆會共同使用Inkspace 的雲端軟體作為中繼站,將創作的內容與不同設備同步,並與他人分享創作完成的文字及圖畫。目前 Bamboo paper 僅有 Andriod 以及 Ipad 能夠下載,不支援 Iphone 等系列產品,若是手邊擁有符合條件的行動裝置,不妨趕緊下載使用看看吧!

每日精選科技圈重要消息