草地版掃地機器人?Honda Miimo 要來幫你保養草皮

Honda Miimo 官網提供
Honda 不是只有出汽、機車,近年還推出了機器人與飛機,這次甚至推了一台自動除草機器人。

對家中有院子的人來說,擁有賞心悅目的草皮,是很必要的,但割草總是那麼得累人,還要擔心晚上會吵到鄰居,如果有一台機器人,幫你包辦這些惱人的事,是不是很讚?

Honda Miimo 官網提供

Honda 本田最新款的除草機器人 Miimo 3000,使用電力馬達,除草時安靜無聲,並將草切成非常小的草屑,讓這些草屑自然變成了最天然的肥料。內建感應裝置,就算在凹凸不平的草面,也可以行走自如,且配有 360° 感測器,會自動避開樹叢、花盆等障礙物。Miimo 也有很好的抓地力,在 25° 的坡上都可輕鬆除草。

Honda Miimo 官網提供

最新版的 Miimo3000 相較前兩代,可透過藍芽,用手機直接修改 Miimo 的設定,也可透過 APP 啟動、暫停 Miimo 及設定草地要修剪的高度。

Honda Miimo 官網提供

Miimo 可自動偵測你家草皮的狀況並作出調整,例如:草長太快時增加修剪頻率,或當草皮較薄時,會以螺旋移動的方式來除草 !

Honda Miimo 官網提供

Miimo 也會認主人,當它被拿離地面時會發出警報聲響並停止運作,只有在你輸入密碼後才會解鎖。沒電時,Miimo 會自動返回充電座,最新版的 Miimo 3000 配有移動式的充電座,你可以安裝在院子的任何地方,另外 Miimo 完全防水,下雨天時也免驚。

相較於傳統笨重又大台的除草機,Miimo 不但小巧,又可和智慧型手機做連結,讓除草這檔事變得輕鬆無比。Miimo 目前在官網上的售價為 2,499 英鎊(約新台幣十萬元),雖然價格有點高,但想要完美草皮的人不妨參考看看!

每日精選科技圈重要消息