潮到出水!歌詞與歌曲能同步動態顯示的音響 Lyric Speaker

翻攝自COTODAMA官網
高級喇叭不稀奇了!你有想過音響也能顯示出歌詞嗎?這台來自日本的 Lyric Speaker 音響,能依照不同曲風,利用生動地方式將歌詞同步歌曲呈現於音響螢幕中!

大部分的人會藉由聽音樂放鬆身心、紓壓情緒,但我們是否時常都只記得旋律,而忘記歌詞內容也是作者想表達給聽眾的重要元素呢?來自日本公司研發的 Lyric Speaker 歌詞音響,利用歌詞與歌曲同步、動態化地呈現,讓你不僅感受聽覺的震撼力也能品嘗歌詞的動人之處。

翻攝自COTODAMA官網

來自日本公司 COTODAMA 所推出的 Lyric Speaker ,自稱是世上第一台能將歌詞與歌曲同步並動態化顯示於螢幕上的喇叭。當你撥放歌曲時,Lyric Speaker 就能將歌詞自動地用生動的表現方式顯示在其半透明的螢幕上。

翻攝自COTODAMA官網

Lyric Speaker 本體是一台 Wi-Fi 無線音響,正面擁有兩顆喇叭以及音量旋鈕。可透過手機,連接專屬的 Apps 或 KKBOX、Spotify 等其支援的網路串流媒體後,選取歌曲,Lyric Speaker 即會自動地顯示其歌詞。

藉由wifi連結手機及lyric speaker即可選歌使用
翻攝自COTODAMA官網

Lyric Speaker 背面則搭載內建的顯示引擎,由日本產業技術綜合研究所 AIST 依據歌曲的曲風分析,進而呈現不同視覺的圖像化,假如為抒情類型音樂,字體及律動就會變得柔和;就算為輕音樂無歌詞,也能利用圖案以及動態方式呈現音樂的張力。

翻攝自COTODAMA官網

由於 COTODAMA 執行長 Jin Saito 曾因聽音樂而清除心中負面的想法,並受到歌詞的啟發而得到力量;藉此希望能有更多人透過 Lyric Speaker 聆聽歌曲,也能感受到歌詞動人的力量,並從中體會歌手想要傳達的詞曲意涵。

翻攝自COTODAMA官網

Lyric Speaker 由日本職人手工打造,每月僅能產出 15 台成品,售價略高為 324,000日圓(折合新台幣約 88,413 元),目前只於日本、美國、英國、香港等地區有販售,對於這台能生動顯示歌詞的音響有興趣的民眾,可自行上官網進一步了解產品。(編按:但日本、香港這麼近,連水波爐都扛得回來了,對吧?)

每日精選科技圈重要消息