懶人福音!躺沙發就能然燒卡洛里?被動式運動的 BionicGym

翻攝自BionicGym 官網
如果躺在沙發上就能燃燒卡路里達到運動效果,你心動嗎? BionicGym 穿戴式神經刺激器讓你躺著就能「被」運動!

大多數人都知道運動很重要,但總因為自己的惰性及缺乏意志力,或是因為時間不足而沒做運動。這款來自愛爾蘭的醫學家研發 BionicGym 可穿戴式神經刺激器具,自稱能讓你再即使躺在沙發上看電視也能消耗500+卡路里的運動效果!

翻攝自 BionicGym 官網

現今絕大多數的運動都需要自己主動去完成,但這款愛爾蘭醫學家 Louis Crowe 研發的運動神器 BionicGym ,外觀就像一般護具,利用顫抖刺激肌肉的方式,就能達到運動效果,輕鬆燃燒卡路里!

翻攝自BionicGym 官網

只要在大腿上各戴一條 BionicGym ,利用專屬 App 藉由藍牙連接控制儀器,其 4 種震動強度分為:低、中、高、超高運動程度,依個人想要達到的運動效果,例如輕鬆的卡路里燃燒或高強度的有氧運動去調整。

翻攝自 BionicGym 官網
利用藍牙連接APP及BionicGym,調整其運動強度
翻攝自BionicGym官網

BionicGym 依據人體自然的「顫抖」原理去消耗卡路里的方式,模擬身體需要燃燒卡洛里時會進行的自然顫抖行為(編按:這應該與 Seafood 無關?)。利用肌肉電刺激 EMS 方式,內置特殊的電極板刺激大腿神經系統,以 7-8 Hz 頻率刺激肌肉,使肌肉的纖維收縮、放鬆,而肌肉會因此需要更多氧氣及能量,使你的呼吸變得急促、心跳上升,從而提升心律,進而消耗卡路里。

翻攝自BionicGym官網

BionicGym 的理論雖有科學家證實的真實性報告書,且創辦人 Louis Crowe 本身也擁有醫生背景,但難免還是會讓人懷疑效果為何。美國批踢踢 Reddit 鄉民就討論過其真實性,大部份人認為不能單靠穿上 bionicgym 就能變瘦和增肌,頂多是可幫助運動選手鍛鍊肌肉,至於是否能消耗卡路里,有些人認同如果真能使心律提升就能達到此效果。

翻攝自BionicGym 官網

BionicGym 有兩種的產品:擁有基本運動強度的 BionicGym ,售價為 399 美元(折合台幣約 11,988 元);擁有高強度的 BionicGym PRO ,售價 499 美元(折合台幣約 14,993 元)。對這套躺著瘦的神奇產品有興趣的你,可至 indiegogo 作進一步了解。

每日精選科技圈重要消息