用手機當鑰匙!還能指紋辨識的 UL3 BT 智慧鎖

翻攝自 Ultraloq UL3 BT 官網
由 U-tec 所研發的 Ultraloq UL3 BT 智慧鎖,讓使用者透過藍芽連線就能用手機開門。藉由 App 還可以查看開門紀錄,讓你掌握家中安全。

每個人都有過曾經忘記帶鑰匙,而被鎖在家門外苦苦等人救援的經驗。或家中門鎖太多,每次出門就要帶著一大把沉重的鑰匙串。現在由 U-tec 所研發的 Ultraloq UL3 BT 智慧鎖,讓你不再擔心鑰匙弄丟或是忘記密碼的問題。只要一台智慧型手機,就可以幫你開門!

翻攝自 Ultraloq UL3 BT 官網

傳統門鎖雖然方便、易取得,但相較來說安全性較低。只要對門鎖構造稍有研究,就能用一些小工具開鎖(編按:轉頭看 James Bond)。但是 UL3 BT 智慧鎖擺脫鑰匙的限制!運用指紋辨識、行動裝置連動等方式,讓你不用再攜帶沉重的鑰匙串!而且不管用哪個方法,都可以透過智慧型手機來查看開鎖紀錄!

翻攝自 Ultraloq UL3 BT 官網

UL3 BT 智慧鎖和其他智慧家具一樣,都可以透過手機 App 進行更多操作。除了查看開鎖記錄之外,透過藍芽連線可以將手機當作鑰匙。只要在門鎖前感應就可以開門。如果更換門鎖,還能夠繼承資料,省下重新設定的心力。而且 UL3 BT 智慧鎖不同於一般智慧產品看似脆弱的印象。除了防水防曬,還相當堅固,不怕強力撞擊。

但是與一般門鎖比較起來,智慧鎖的使用也相對複雜許多。年長者居多的家庭,可能需要教導長輩如何使用。另外,UL3 BT 智慧鎖多樣開鎖方式雖然方便,但也意味解鎖風險增加。假如家中成員的智慧型手機遺失或遭竊,可能就要更換全家的門鎖!

翻攝自 Ultraloq UL3 BT 官網

無論如何,UL3 BT 智慧鎖提供一種智慧生活的新樣貌。假如經常遺失鑰匙,但手機不離身的人,可以考慮看看這款 UL3 BT 智慧鎖。目前官網售價為 250 美元(約合台幣 7,513 元)。