打破評審魔咒!傳統產業的品牌轉型!宛如現沖的 TEAMOSA 膠囊茶葉機

TEAMOSA 提供
台灣團隊研發的 TEAMOSA 膠囊茶葉機,以簡單操作讓人可以輕鬆享受到手泡茶。搭配 App,還能依不同茶葉調整水溫與壓力,讓每款茶葉都能完美發揮特色。

從路上一間又一間的手搖茶飲店就可以看出,茶早已是在台灣人的日常生活中不可或缺的一部分。但是傳統茶產業卻逐漸面臨危機!面對中國、越南的低價茶葉競爭,台灣的茶產業也正力求轉型!已有 34 年經驗的家族企業,由第二代接手研發這款 TEAMOSA 膠囊茶葉機。用科技創新,要證明自己可以憑著真本事為傳統產業開創出新天地!

TEAMOSA 提供

TEAMOSA 擺脫傳統得擺滿整個桌子的複雜沖泡用具。使用者只需將茶葉或是膠囊茶包放入頂端後啟動,就可以在幾分鐘後享用到現沖茶。傳統泡茶從茶具、水質等細節講究,就連泡茶的程序都有一泡、二泡的流程。對於繁忙現代人來說,TEAMOSA 用直觀的設計,重新讓消費者體驗茶葉的美妙。

TEAMOSA 提供

不同於市面其他的膠囊茶葉機,TEAMOSA 體積更小、功能更多。最大的特色就是能用手機 App 遠端遙控。TEAMOSA 也努力想讓機器沖泡得茶葉也能像現沖茶一樣,講求泡茶時的水溫、壓力控制。App 中還可以針對不同的茶葉,設定適合的水溫、壓力,讓每款茶葉都能完美地發揮自身特色。透過 App 設定行程。讓品茶者可恰到好時機,享受到剛出爐的好茶。

TEAMOSA 提供

TEAMOSA 的研發團隊來自台灣的一個已經營 34 年的茶葉家族。作為家族第二代的劉氏姊弟二人,在美國留學並定居十幾年後,決定將台灣傳統功夫茶推廣給西方文化,因此開發這款 TEAMOSA。

TEAMOSA 提供

團隊表示,在構想初期,他們曾向台北市政府遞件申請品牌計畫,卻慘遭評審譏笑;他們再接再厲向知名的硬體創投孵化器 HAX 提出申請,在 500 多家新創公司中脫穎而出!獲得 HAX 協助解決硬體問題後,終於在 2017 年 9 月於 Kickstarter 上架!短短上架一週就已經收到來自全球,包含台灣、日本、新加坡、中國、香港、瑞典等各地公司的代理權邀約。

TEAMOSA 提供

如果想換換口味別再選咖啡,想飲茶卻又苦於沒有茶具,或想在忙碌生活中享受片刻閑靜的你,不妨考慮支持一下這款台灣團隊研發的 TEAMOSA 吧!目前在 KICKSTARTER 的早鳥價為 239 美元(折合新台幣約合 7,216 元),還附贈 10 個膠囊茶包。

延伸閱讀