買這款去中國用?軍事級的輕便防護口罩 Cambridgemask

翻攝自 Cambridge.Mask 官網
Cambridgemask 以三層濾網的設計,完美阻絕汙染空氣。軍事級的防護功能,讓你不用再擔心觸發呼吸疾病。

中國霧霾問題嚴重,北京的居民都需要戴上口罩才敢出門。但市面上口罩五花八門,哪一款才有最好的防護效果,經常讓人無從選擇。一位自英國來中國工作的青年 Christopher Dobbing 發現他的同事都有嚴重的呼吸道疾病,於是決心研發一款強力的防護口罩,最後創造了這款 Cambridgemask。

翻攝自 Cambridge.Mask 官網

Cambridgemask 號稱有軍事級的防護功能!口罩具有三層的過濾網,讓使用者可以呼吸到乾淨、安全的空氣。第一層可以過濾 PM 10 的微粒以及灰塵。Cambridgemask 在第一層用特殊技術印刷,設計出多種花紋與圖案。讓看似厚重的口罩,也能搖身一變成為時尚配件。

翻攝自 Cambridge.Mask 官網

第二層則是負責擋下 PM 2.5,經團隊測試,甚至還可以過濾到 PM 0.3 的懸浮粒子。以三層聚酯纖維構成的第二層濾網,不只輕便,而且相當有效。第三層則是他們最大賣點:軍事級活性碳濾網。從英國防毒面具演變而來的活性碳,可以有效阻絕大部分的汙染物,還可以消滅病菌!透過三層的過濾,保證能確保進入體內的空氣品質。

翻攝自 Cambridge.Mask 官網

除了口罩本身的防護功能,Cambridgemask 還設計了防偽機制。每個出貨的口罩包裝盒上,都有專屬序列號。只要掃瞄旁邊的 QR Code 就可以連進官方網站查看。而且為了避免二次使用,這個二維碼只能連線一次就失效。

翻攝自 Cambridge.Mask 官網

中國的經濟實力不容小覷,但經濟成長背後卻是以環境作為代價。雖然暫時還沒辦法改善,但這款 Cambridgemask 的確提供一個相當有力的防護措施。目前已可在官網上購買,售價從 19 到 22 英鎊(折合新台幣約 778 到 900 元)。

每日精選科技圈重要消息