重低音來襲!「太鼓耳機」給你台灣好聲音

翻攝自 太鼓耳機 官網
來自台灣的圖怡創意,打造高 CP 值入耳式耳機,13 mm 超大驅動單元及超薄 PEEK 振膜技術能兼顧高低音頻,預計售價僅需 1,640 新台幣!

斯里蘭卡的官方語言泰米爾文中,「TUNAI」發音近似「圖怡」有「配件」之意,反映「圖怡創意」將朝「配件裡的精品」理念前進。團隊成員來自世界各方,自 2014 年成立以來,已推出針對汽車與家用音響升級藍牙的藍牙接收器 Firefly,及針對耳機升級藍牙的藍牙接收器 CLIP,並在台灣、韓國、美國、歐洲銷售且獲好評。其中,CLIP 更是榮獲 2017 年台北國際電腦展創新產品設計獎(COMPUTEX d&i Awords 2017)。

翻攝自 太鼓耳機 官網

耳機,一直是圖怡創意想發展的口袋產品之一。考量技術與市場面,太鼓為入耳式耳機設計,在線材上採用高純度無氧銅線,藉由提升導電性降低傳輸的損耗與失真,讓音樂能更加完整精確的解析與還原。顏色上則有黑、銀、橘、黃綠、湖水綠共五種款式供選擇。

大多數樂器及人聲都在中低頻段,太鼓捨棄多數入耳式 7 – 10 mm 中小尺寸驅動單元,改採 13 mm 超大驅動單元,能讓更大低音下沉(如鼓面越大,打擊時低音越沈,擴散性越好)。在高頻設計上,超薄 PEEK 振膜僅 8 um,能讓反應速度大幅提升(想像敲打薄的玻璃杯聲音會比較清脆)。

翻攝自 太鼓耳機 官網

與一般重低音耳機會因為低音過多導致高音模糊比起來,太鼓耳機可以在輸出強力的重低音同時,仍然保持高音的清晰。此兩項設計,使耳機音域從 20 Hz – 20k HZ 延伸至 10 Hz – 40 kHz,足足兩倍的提升,且已通過日本音頻協會 (JAS)高品質、音頻標準測試的要求,並取得認證及 Hi - Res Audio 商標使用資格。

募資方面,除了在 Kickstarter平台上,已達 15,000 美金(約 452,516 新台幣)的目標外,今年 9 / 25 也在 zeczec 平台上發起為期一個月的募資活動,目標 150,000 新台幣,上線不到一天即完全達標,募得資金將用於耳機的研發製造上。預計售價為 1,640 新台幣,製造時程將在 10 月進行小規模試產,11 月正式量產並且回饋投資者,限量 50 名早鳥 688 新台幣。

每日精選科技圈重要消息