Google 推 2017 手機旗艦!CP 值力壓 iPhone 8 及 note 8 的 Pixel 2

翻攝自 Pixel 2 官網
Google 終於宣布推出了 Pixel 2 ,挾帶 DxOMark 相機評比 98 高分穩坐今年冠軍,價格 649 美元起,遠低於 iPhone 8 及 note 8,堪稱今年 CP 最高的手機!

繼 Samsung、Apple 陸續在八、九月發表年度旗艦機,Google 也在台灣時間 10 / 5 凌晨舉辦產品發表會,除了多項智慧居家產品,最讓人引頸期盼非 Pixel 2 莫屬。根據 Android Central 指出,5 吋的 Pixel 2 和 6 吋的 Pixel 2 XL 分由宏達電、LG 代工;TrendForce 也分析,以第一代 Pixel 手機全球將近 240 萬支的生產銷售表現,Pixel 2 銷售目標有望上看 300 萬支。

Pixel 2 保有原先純黑、亮白、淺藍三色,內建 5 吋 FHD 解析度 AMOLED 螢幕,以及 2.5D Gorilla Glass 5 玻璃;但 6 吋的 Pixel 2 XL 則採用了 18:9 比例的全面螢幕設計,解析度為 2880 x 1440 畫素,螢幕材質為 pOLED,並且覆蓋 3D Gorilla Glass 5 玻璃。音效方面配置前置立體聲雙喇叭,支援 IP67 防水防塵,並如預期般取消了3.5mm耳機孔。

翻攝自 Pixel 2 官網

在相機功能部分,Pixel 2 雖未搭載雙鏡頭,但前後畫素 800 萬及 1200 萬,且後鏡頭支援 OIS 與 HDR,能透過感光元件 dual pixel 創造能創造媲美單眼的景深效果,並以史上最高 98 分蟬聯 DxOMark 的評比寶座,擊敗 Note 8 與 iPhone 8 Plus 的 94 分。儲存容量有 64 GB 與 128GB 可選,容量看似不比 iPhone 8 Plus 及 Note 8 的最高 256G,但透過無限 Google 雲端空間,可儲存 4K 影片。Pixel 2 也加入 AR 貼紙功能,可在拍照或錄影時放置角色與之互動。此外,Pixel 2 也內建日前宏達電旗艦機 U11 上推出的 Edge Sense 握感操作功能,名稱改為「Active Edge」,可呼叫 Google Assistant 語音助理。

Pixel 2 和 Pixel 2 XL 皆搭載高通 Snapdragon 835 晶片,4GB 的 RAM 高於對手 iPhone 8 Plus 的 3GB,卻低於 Note 8 的 6G。機身內建 2700 mAh 電池容量、支援快充,充電 15 分鐘可續航 7 小時。在 LTE 網通規格則支援 4x4 MIMO、3CA 以及多達 21 個頻段(包括台灣全頻),不過並不支援雙卡,也無法擴充記憶卡。

Pixel 2 具備頂級機種的規格,價格卻只要 649 美元(約 19,692 新台幣),對比 iphone 8 最低 699 美金(約 21,209 新台幣)及 note 8 最低 930 美金(台灣空機價則約新台幣 29,900),對消費者比較來說在價格上佔盡優勢。目前已在澳洲、加拿大、德國、印度、英國與美國 Google Store 官網開放預購。以 Pixel 先例觀望,Pixel 2 在台上市的機會不大,最新的 eSIM 設計,必須要搭配支援 eSIM 的電信業者才可使用;然而根據官網規格顯示,Pixel 2 也支援實體的 nanoSIM 卡,理論上只要有管道購買,在台皆能正常使用!

每日精選科技圈重要消息