七列鍵盤回歸!14 吋的 ThinkPad 25 週年紀念款報到

翻攝自 Lenovo 官網
ThinkPad 迷引頸期盼的復刻紀念款,帶著經典設計之一的 7 行鍵盤回歸,缺獨缺鍵盤照明燈。規格上走現代路線,搭載 Intel 第七代處理器,16 GB內存及512 GB SSD 存取。

先前美國鄉民在 Reddit 爆卦的 ThinkPad Retro 真的來了!聯想在美國時間 10 月 5 日,正是發布型號為 ThinkPad 25 的復刻紀念款筆電。

翻攝自 Lenovo 官網

2015 年,聯想首次在 ThinkPad 愛好者社群中,試探粉絲最想要的復刻款功能,群眾對於是否要復活鍵盤照明燈功能意見分歧,但 7 行經典鍵盤卻是口徑一致的回答。ThinkPad25 也從善如流,帶著 7 行經典鍵盤、藍色 Enter 鍵回來,但鍵盤照明卻採用現代背光設計,未能如願見到三大經典設計全數回歸。

此次負責操刀 ThinkPad25 設計的聯想副總裁 Hill 認為:「ThinkPad 25 不追隨時尚潮流的設計,回歸最初的原始風格」。除了漆黑如便當盒的方正外觀,25 週年標誌上的「Pad」字樣也採用 IBM 的紅藍綠配色,以茲紀念 ThinkPad 身上流淌的藍色巨人基因。

外觀雖主打紀念款風格,但透視 ThinkPad25 規格卻非常現代。搭載 Intel 第七代 Core i7 處理器 (2.7Ghz、4MB cache),16 GB 記憶體,搭配 Nvidia GeForce 940MX 顯示卡,並預載 512 GB SSD。此外還擁有所有現代筆電該有端口:Thunderbolt 3 的 USB-C 傳送速度高達 40 Gbps,並擁有 SD 讀卡器、HDMI 和乙太網路口。作業系統上採用 Window 10 pro 64 位元,並搭配指紋讀取器,無須輸入密碼即可登錄,若選擇高規更可透過 Windows Hello 臉部辨識軟體自動登錄。

翻攝自 Lenovo 官網

ThinkPad 25 顯示器規格如同鄉民爆卦,採用 16 : 9 的寬高比,14 吋 FHD 防眩光的 IPS 多點觸控螢幕(1920 x 1080)。720 HD 的視訊鏡頭和能降低背景噪音的雙陣列麥克風,有助使用者在開放式空間進行商務對談。此外,Thunderbolt Docks 能幫助輸出到兩個 4K 顯示器。電池續航力則達 14 小時。

目前 ThinkPad25 官網定價為 1,899 美元起(約 57,680 新台幣),銷售對象僅限於終端使用者,並限量單一訂單數量不得超過 5 筆。若被官方查得有轉售嫌疑,隨時都可能被取消訂單,要購買的朋友可要特別注意了!