火災警報通你手機!Roost 智慧電池讓警報器聯網升級

翻攝自 Roost 官方網站
炒菜油煙太大、或是烤土司產生的焦味等常意外造成警報器發出聲響,Roost 團隊創造 Smart Battery 解決惱人的誤觸聲響。

火災警報器主要功能是初期偵測火警並發出警報聲響,替民眾爭取更充裕的火災應變逃生時間。然而火災警報器卻常常有誤觸的問題,像是炒菜油煙太大、或是烤土司產生的焦味等,都容易讓警報器發出嚇人的提醒聲響!現在來自美國的 Roost 團隊創造出智慧電池讓居家管理更聰明。

這款 Roost 智慧電池將 Wi-Fi 與 9v 的電池結合,可用於任何一個煙霧警報器中。一旦警報器響起,智慧電池就會自動將警報通知傳遞至你的智慧型手機,接著就會收到一條訊息,可以直接在 iOS 或 Android 的 App 上直接撥打緊急電話或預設的緊急聯系人號碼;甚至也可以設定傳訊息提醒你周遭的鄰居、朋友;如果只是因為烤土司誤觸警報器,也可以在 App 上直接關閉警報器。智慧電池在電量不足時,也會在 App 發出提醒,以免因電池沒電而收不到信息。

Smart Battery
翻攝自 Roost 官方網站

智慧電池的安裝、設定方式也非常簡單,首先你需要先需要下載 Roost 智慧電池專用的 App,配對後,替你的電池命名,這樣一來就能夠透過電池名字得知是哪一個探測器發出了警報,接著再將智慧電池與家中的 Wi-fi 配對,最後再把智慧電池安裝在警報器上即可。

Smart Battery
翻攝自 Roost 官方網站

Roost 這項產品最初透過群眾募資而成,智慧電池是這個新創團隊的第一項產品,旨在解決日常中的問題。目前智慧電池每個售價為 34.99 美元﹝約為 1,100 元新台幣﹞,官方宣稱一顆電量足可在煙霧探測器使用 3 至 5 年,若是你想要升級自家的火災警報器,不妨到他們官網參閱一下吧。