MIT來的黑魔法?一隻手環 Embr Wave 讓你不怕寒冬、酷暑

翻攝自 Embr Wave 官方網站
開冷氣造成的大量耗電是造成全球暖化的因素之一,來自麻省理工學院的 Embr lab 發明電子溫控手環減少碳排量、又能調節體溫。

由於全球暖化加劇,現在的夏天光是靠一台風扇、或是一顆西瓜解熱根本不夠!來自麻省理工學院的 Embr labs,為了使人類能夠自主控制身體溫度,研發電子溫控手環 Embr Wave,讓你不論是酷暑、嚴寒一隻手環通通搞定。

乍看宛若超大手錶的 Embr Wave 其實並沒有時間顯示功能,Embr Wave 手環重約 85 克、面板長寬厚為 5 X 3.2 X 1.3 公分,環帶使用不銹鋼製成,內建 USB 充電的鋰電池,頂部有一個平坦的鋁合金;在控制面板上方有 16 段 LED 控溫燈條能調整,可以從紅色調到藍色。不論你感覺燥熱、寒冷,只需一鍵啟動產品,調整控溫燈條,即可逐漸感覺涼爽、溫暖。

事實上,Embr Wave 並沒有改變使用者的體內核心溫度,之所以能在短時間內將身體調節至舒適狀態,其實是 Embr Wave 調整了身體局部皮膚的溫度;當感受到炎熱或是寒冷時,手環與肌膚接觸的部分就會開始降溫或是升溫,讓溫度藉皮膚快速傳導,使人回復至舒適的溫度平衡狀態,這與穿著濕襪子讓人感覺到寒冷、在瑟瑟發抖的寒冬喝杯熱茶是相同原理。

目前 Embr Wave 正在 Kickstarter 集資,已募得 50 萬美元(約為一千五百萬台幣),另外團隊也特別說明,由於產品並不會改變體溫,所以不建議在運動或是戶外溫度超過華氏 85 度(約攝氏 29.4 度)時使用。如果你常在大眾運輸工具上覺得壅塞悶熱、上台報告前緊張冒汗,那麼 Embr Wave 這個能迅速幫你加溫、降溫緩解不適的溫控手環,也許是你最貼心的調適劑。

每日精選科技圈重要消息